导 航
楼主: 东垣古城

[规划建设] 石家庄高新区生物医药产业集群

biotech 发表于 2023-5-14 16:27
老弟还是比较懂行,生物药、生物医药和生物制药属于不同的概念范畴。严格意义上的生物药石家庄目前只有华 ...

对的,就看怎么BD是技术转移还是直接收购,还是自研。但是说句老实话是要做生物的,那帮子人的水平真的根江浙沪没法比,尤其是工艺水平,理解比人家浅不少。不知道石药现在有没有引进一些海龟。。。帮助提升一下。不过也是希望石家庄能把生物制药做好,对,标一下苏州就可以了哈哈哈

ykdhr 发表于 2023-5-14 21:09
问题是你说的优点算优点吗?真的是无脑尬吹。

石家庄生物医药没优点,高层来遛弯的,你真牛(*)逼

无人驾驶 发表于 2023-5-14 21:15
石家庄生物医药没优点,高层来遛弯的,你真牛(*)逼

我说石药生物药不行,跟你有啥关系,石药你家开的?NC

无人驾驶 发表于 2023-5-14 20:20
我让你别踩了,我让你给我科普了?怎么石家庄一有点风吹草动,一群清醒党就爬出来了?

庄要发展,有些人看不下去了

无人驾驶 发表于 2023-5-14 20:25
在庄版,只会反省,你只要说点石家庄的优点,立马一群本地的外地的跳出来指责你,没办法,石家庄人民就是 ...

真希望本地人对石药的批评和自省,能让全国的购药者、医院院长、股票投资者、最好是审批上市的也能看到,让大家了解“真实”的石药
另外必须提醒下那些正准备接种石药疫苗的人石药生物医药啥水平
这样绝对对石药发展有利,龙头公司更要知耻后勇哈哈

无人驾驶 发表于 2023-5-14 20:25
在庄版,只会反省,你只要说点石家庄的优点,立马一群本地的外地的跳出来指责你,没办法,石家庄人民就是 ...

我早就发现了,那次我说石家庄市区比洛阳大多了,竟然好几个人出来反驳我说洛阳确实很大,石家庄没比洛阳大太多……

ykdhr 发表于 2023-5-14 21:08
生物医药,最主要的就是前面两个字生物,原来的化药原料药,哪怕是发酵这种偏生物的,都不算现在的生物医 ...

不同意最后一句,创新药搁哪里都不算落后产能
既然业内人士,我认为不该说这话

Noven 发表于 2023-5-14 11:08
话说的太早,化工钢铁都是石家庄的支柱产业。重工业是基础工业,更是国之重器,河北乃至整个北方整个中国 ...

别说北方了,南方沿江沿海不也是发展石化钢铁啊,宁波、无锡、苏州没有这些哪有那么高的GDP,像北京杭州这种算比较畸形的,一般城市也学不来。石家庄发展这些没有唐山有优势,也受限于环保压力,所以现在主要提的其它五个产业,但也没放弃石化钢铁,也算比较务实。

我觉得,石药从一个原料药,转型成创新药
研发排进前五,除了疫苗预减的,利润做到行业第一
这没优点么。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发现你脑子不太正常 理解能力低下

乐乐 发表于 2023-5-14 21:32
我觉得,石药从一个原料药,转型成创新药
研发排进前五,除了疫苗预减的,利润做到行业第一
这没优点么 ...

你前面说的是他是老大,我说别无脑尬吹,在最有前途的生物制药这块还差得远

乐乐 发表于 2023-5-14 14:51
一家龙头企业还不够对城市GDP有太大推动,最重要的是产业集群效应,诞生更多的头部药企

石家庄药企产值去年到850亿了,距千亿不远了。后续应该把短板补补,看**能不能推动大学合作搞一些生物医药产业方面的研究院,另外最好招来一些外资的药企,淄博和泰州这些方面做的不错,可以借鉴。

真定府 发表于 2023-5-14 21:41
发现你脑子不太正常 理解能力低下

确实发现你们这种无脑的人只会尬吹

ykdhr 发表于 2023-5-14 21:43
你前面说的是他是老大,我说别无脑尬吹,在最有前途的生物制药这块还差得远

应该就是老大吧,华药能比石药高?还是四药?