导 航
楼主: happyhour

[600+] 2016广州gdp19610.94亿

梦幻泡影X 发表于 2017-2-2 22:18
不管谁是第三,实力跟京沪相差太悬殊

不管实力相差多远,广州就是全国第三

我爱惠州 发表于 2017-2-2 22:21
不管实力相差多远,广州就是全国第三

不管谁是第三,都没有资格跟京沪相提并论

梦幻泡影X 发表于 2017-2-2 22:31

不管你是谁,不跟你扯淡了

辛广生 发表于 2017-2-2 22:44
郑重奉劝你一句,别因为你们自己需要通过贬低广州获取满足感的扭曲心理,自把自为强行否定“北上广”,广 ...

既然地位那么高,为何又抱怨自己没政策么呢?

郑重奉劝你一句,别因为你们自己需要通过贬低广州获取满足感的扭曲心理,自把自为强行否定“北上广”,广 ...

首先我只是陈述事实,跟仇恨无关。然后不管广州是不是第三,实力跟京沪相差太远。广州Gdp只有上海70%,税收只有上海30%,产业结构相差更远,这种情况下你觉得相提并论真的好吗?

辛广生 发表于 2017-2-2 23:05
是否可以相提并论,不以你个人扭曲化的意志为转移。

抬头看看天上的蓝天吧,这并不是我一个人的观点

梦幻泡影X 发表于 2017-2-2 22:31

北京是中国的首都我有绝对的认同感,广州是广东的省城我也有绝对的认同感。
毫不掩饰我对上海从来没有高看过一眼,对全国有什么辐射力?有多少资本输出?阿斗而已!!!
至少珠三角、粤港澳永远不会过于高看小气自私的上海一面。
过年 请自重!

梦幻泡影X 发表于 2017-2-2 22:58
首先我只是陈述事实,跟仇恨无关。然后不管广州是不是第三,实力跟京沪相差太远。广州Gdp只有上海70%,税 ...

一堆的国企、外企全国性总部 纳税多正常,本身也不是上海的,反而上海躺着分得了一部分留成比例。
列:
上海苹果(中国)销售公司  纳税80亿
你以为是苹果公司仅仅是在上海买卖手机产生的税吗?

讲真,我觉得广州在很多方面之前就没有作为第三城的自觉,先说不关本地文化的事,在城市建设以及规划上 一些比较重大的产业也没有抓住,金融城搞了很久还是一个饼。科技创新也没有隔壁这样重视,教育方面其实和其他城市相比也算一个不足之处。另外,本地文化也没有真正发挥好,粤语区的流行文化也就香港在撑住,有什么广东粤语流行吗,不跟上现代化的本土文化很难保得住,只讲原来的辉煌是不行的,正确的传承粤语,友好的发展相关的文化,让别人听到广州想起的是一个与众不同的大城市,既有跟随现代的本土文化,又比香港更包容外地人,这是最好的局面。

梦幻泡影X 发表于 2017-2-2 22:18
不管谁是第三,实力跟京沪相差太悬殊

什么叫相提并论,就一个称呼而已,上海也和纽约并称国际化大都市,上海和纽约的差距远远大于广州和上海的差距。

财源滚滚来 发表于 2017-2-2 13:38
开玩笑么?上海2016年的GDP公布的实际数据为2.8万亿不到一点,广州相比也就是70%。还是差距很大的,估计2 ...

有什么好激动的,脑算没算好罢了,而且我也不是说什么差距的问题。只是从两者GDP相减是更大了,但占比上升来回复前面网友,举例武汉与广州,广州与上海之间,GDP相减和占比,十年前和十年后的情况。

回应你一句,巡逻也要有个度

躲在家里吹牛,关起门来称大王算什么本事?

e-hui 发表于 2017-2-3 00:11
北京是中国的首都我有绝对的认同感,广州是广东的省城我也有绝对的认同感。
毫不掩饰我对上海从来没有高 ...

1.上海资本输出全国第一,这个有数据可查。2,上海只有5家副部级央企,广州也有2家   3.建国后全国一片废墟,是上海一直向全国输血,1978年之前全广东Gdp都不如上海。

辛广生 发表于 2017-2-3 09:42
上海这种靠给鬼佬做殖民地为荣、靠给鬼佬和大财阀做买办吸全国血发家的地方,还好意思吹向全国输血,当 ...

你小子整天打着广州的旗号天天诋毁北上深,你不是在黑广州是什么?天天教唆广州网友敌对北上深你安的什么心?

辛广生 发表于 2017-2-3 09:41
呵呵,到人家家里面夏季吧吹牛捣乱就有本事了?我是有家教,不会像你们这样家里流窜到深圳打工,然后把 ...

人家愿意去竞争最激烈的深圳打工说明人家肯吃苦肯努力,想干事业这有错吗?年轻人敢拼能吃苦这种精神难道也要黑也要打击吗?