导 航
楼主: chengfei110

[亚洲城市] 世界著名CBD2015跨年烟火 之胡志明市可否与陆家嘴一决雌雄

现在的胡志明现代程度远超上海北京

胡志明应该和纽约东京比。。。。

无知+无畏
楼主诠释得真好

还挺想去胡志明旅游的

强大的胡志明市 没去过就不要做任何评价{:5_128:}

chengfei110 发表于 2016-1-1 17:41
强大的胡志明市 没去过就不要做任何评价

哈哈哈哈哈哈我这几年为刷天合里程在胡志明转机不下十五次,你跟我吹吹到底多强大?

patrick0619 发表于 2016-1-2 15:05
哈哈哈哈哈哈我这几年为刷天合里程在胡志明转机不下十五次,你跟我吹吹到底多强大?

在国内准一线是妥妥的{:5_128:}

越南最近发展是不错,这个必须肯定。但胡志明市光鲜的外表无法掩盖基础设施落后的实际情况。首先是城市轨道交通(地铁)。京沪已经接近600公里了,中国一些二线城市也都一二百公里了,你们呢?看看环绕在中国一线城市周边的高密度网络化的高速公路和高速铁路,每座城市都拥有数座大型高铁站,大型国际机场,大型购物广场,超多的大型商业街,IMAX影城,游乐设施,这还不包括即将开业的迪士尼,同时建设数座CBD商务区,(光北京就同时在建五个CBD)这些越南的“大城市”都不具备。而且这是一个国际化大都市最基本达到的,北上广深都有了。津渝武成也基本具备了。上述要具备的胡志明市哪一项能达到呢?你们走一步,我们走十步。所以越南还得踏踏实实干,光动嘴皮子是没用的。

11月初刚去了越南旅游,从中部城市岘港一路南下,去了芽庄,美奈,胡志明市,自由行,没有跟团。说实话,越南还是比较落后的,除了原来的首都胡志明还不错,其他城市就是十年前大陆的水平,在美奈的时候,感觉最深的一点是物资缺乏啊,之前4月份在普吉岛逛便利店,选择很多,商品多,便宜,美奈的便利商店很少,而且货架经常空空的,价格和国内二线城市差不多。胡志明,住宿便宜,但是吃饭的价格真的不便宜,和国内差不多。而且感觉,基础建设很差,从岘港一路南下坐大巴,开了一夜,都是羊肠小道,连个高速公路都没有,一路颠婆,路上也没有路灯,漆黑一片,下小雨,当时真的有点怕出交通事故。胡志明的交通很乱很乱,红绿灯形同虚设,私家车,摩托车乱成一锅粥,真的毫不夸张。

原来论坛里还有越南人吗?好少见。不过这么跳还是不太好吧,请摆正自己的位置。

尼玛,越南整个国家都要破产了,经济在整个东南亚都特么倒数,还舔着脸出来吹那。还没去过胡志明都是井底之蛙,你去看看胡志明有多少中国游客。还在国内准一线前四妥妥的。妥你老母,别说前四前四十都进不去。还好意思跟人家南昌比。也配。看城建连西宁都不如。小小藩属国规规矩矩夹着尾巴做人。别整天好高骛远的,说句大白话想超上海,等地球毁灭你都没戏。说句大实话世界主宰永远都是大国,你等越南这种小国永远都是打酱油的角色。国家能不能保住还两说那,别整天做梦了,说不定哪天我天朝一发威你这胡志明市就变成一片废墟。

九龍倉vs新鴻基 发表于 2015-8-29 14:17
你才是井底之蛙吧,你知道中国的四大一线都什么水平了么。。。

尼玛,越南整个国家都要破产了,经济在整个东南亚都特么倒数,还舔着脸出来吹那。还没去过胡志明都是井底之蛙,你去看看胡志明有多少中国游客。还在国内准一线前四妥妥的。妥你老母,别说前四前四十都进不去。还好意思跟人家南昌比。也配。看城建连西宁都不如。小小藩属国规规矩矩夹着尾巴做人。别整天好高骛远的,说句大白话想超上海,等地球毁灭你都没戏。说句大实话世界主宰永远都是大国,你等越南这种小国永远都是打酱油的角色。国家能不能保住还两说那,别整天做梦了,说不定哪天我天朝一发威你这胡志明市就变成一片废墟。

这个跟上海差远了吧

阿坚一品 发表于 2015-8-24 15:46
胡志明市确实在越南经济还是商业文化有着无法替代的位置,但想和陆家嘴一决雌雄,再等个十年以后吧

想东西要符合逻辑,亲,越南经济腹地小,国际化程度不高,别痴人说梦话了 。就是香港未来10年里金融地位还能保住不被上海超过还不一定呢

chengfei110 发表于 2016-1-1 17:41
强大的胡志明市 没去过就不要做任何评价

还是先跟新疆的县城城建比一下,超过了再冲出省份和中国的大中城市比较(选择超清观看):http://v.youku.com/v_show/id_XODQxMTUxODY4.html?from=s1.8-1-1.2