导 航
楼主: zhouyuhao0109

[龙城轶事] 【在他乡】---一个在昆明读研的太原人眼中的昆明

回复 43# 龙舌兰

是么??楼主没去过公厕啊,街上看到过几个公厕,感觉应该是免费的吧!城中村现在在市区我还真没怎么看到,学校附近倒是有,不过哪都一样的,城中村就是个老大难的问题!就像亲贤村也拉低了我们长风街的档次。说道米线,那些有名的楼主是没去过啦,但是在小街巷里吃的那种米线饵丝真的是特别的好吃!好吃到爆表啊!还是真心便宜,7.8块钱一碗,好大的碗!

高架桥下的立体绿化!真心喜欢啊!太原的高架桥要都是这样就美死了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南亚风情里,喜欢这种商场!

本帖子中包含更多资源

x

回复  Ermiao

别说10多年前的昆明了,00年,第一次到成都,先坐的火车,一出成都站,发现太原站还 ...
shawnn 发表于 2014-9-2 22:38

成都赶上了西部大开发的国家大战略,昆明赶上了国家发展东盟关系的大战略,太原至今没有找到自己的发展定位,又离只吸附不带动的北京那么近,再加上过度依赖能源和钢铁产业,所以事到如今也无可奈何,如果不找到一条适合自己的开发道路带活经济,这两年热火朝天的基建结束之后,窘境还将延续。

滇池路,昆明最著名的一条景观大道!感觉是昆明所有街道里最美的!特别有热带风情,花开四季不败,树木万年长青!

本帖子中包含更多资源

x

回复 46# zhouyuhao0109

真心没骗你,完了你留意一下公厕,反正收费比例比太原成都都高多了。

当时吃的状元米线,50还是55一碗,包含一个汽锅鸡,当时去找的在昆明生活了好几年的同学,给我们介绍说昆明本地人因为拆迁所以房子门面较多,很多本地人都靠出租物业生活,做生意的大多都是外地人,尤其也四川人为主,在大理丽江双廊之类旅游的时候也有感觉,感觉开店的、旅游的,随时都能听到四川话~

滇池海埂公园,好多昆明人开车来这边踏青晒太阳露营,好不惬意!看得我都醉了。。。只是滇池的水不敢恭维,绿色的,全是水藻!现在昆明提出口号:滇池清,昆明兴!希望不久的将来,滇池的水可以恢复往日的清澈吧!

本帖子中包含更多资源

x

评分

------全文完------

中国的城市不缺壮观了,还要再加强精致!

每个城市都有每个城市自己的特色吧!太原现在是高速发展,在我们一同来昆的太原人眼中,还是家乡最美啊!现在看咱们论坛里的太原美景,一点不比别的城市差!

回复  Ermiao

别说10多年前的昆明了,00年,第一次到成都,先坐的火车,一出成都站,发现太原站还 ...
shawnn 发表于 2014-9-2 22:38

所以希望耿市长发力,比不上成都,起码把什么昆明,合肥超了

高架桥下的立体绿化!真心喜欢啊!太原的高架桥要都是这样就美死了!
zhouyuhao0109 发表于 2014-9-2 22:48

没办法,南方潮湿的天然植物生长环境,北方城市没办法比

回复 37# 滴答

哈哈!我早晨来的,可能他还没睡醒吧。。。哈哈哈!

来插个楼 一个在济南上大学的昆明人~

关于公共厕所...昆明的公共厕所应该绝大部分都是要收费的...而且环 ...
豆渣丶 发表于 2014-9-2 23:03

你们那个机场真牛逼,昆明挺好的

回复 41# shawnn

一个昆明人和我说昆明没个大城市的样子,不像太原有国际大都市的样子。。。他是在恭维我么。。。