导 航
楼主: 汉人世侯

[坛友互动] 《河北日报》8月19日终于泄露京冀协议天机

哪有跟副都有联系?,楼主的意思河北的发展重点还在保定。
苁蓉 发表于 2014-8-19 15:28

呵呵,不过没那么说而已,否则算什么“天机”呢,如果我确实误解了楼主,愿意澄清。我觉得大家还是冷静些,静观其变。

好大的一张饼。。。。。。。。。。。画的。

大家都很关心保定,看法不同难免争论,切勿出口伤人~
个人感觉确切消息公布之前低调些好,将来有利好消息可以坦然一笑,没有也不至于过度失落。

回复 11# 次吧

这个和之前提出的 非首都职能 基本差不多 基本可以理解成 教育 医疗等等

白洋淀科技城-----北京中关村

回复 50# Leugim

相近,但理解是不是有些浅显。比如隆基泰和电商谷的广告中说对白沟电商提供服务是不是应在此范围?细节还是问汉人兄较好。

回复 49# HBU_David
谢谢David提醒。

回复 53# lqyo

不客气,呵呵,只是觉得为人处事收敛点好。

要真想把保定发展起来,就得实行特殊政策,靠市场来吸引人才和机构流入我是不相信

保定放在第一位说绝对不是没有原因的

这个说法我同意   京津冀三地目前的巨大落差    就已经是靠市场的结果了   
如果没有大的政策上的改变 ...
platics 发表于 2014-8-19 20:05

在行政区划坚硬的现实下,没有政府的推动,市场规律就没有用武之地。

京津冀当前本来就是行政力量主导,而且不太可能改变,市场能发挥的空间微乎其微,京津冀一体化也必须以行政力量主导,后期才可能依靠市场力量

回复 1# 汉人世侯

http://hebei.sina.com.cn/news/s/2014-02-14/102287103.html
    瞄准北京技术资源,规划240平方公里建科技城

2月10日上午,保定市长马誉峰在保定市第十四届人民代表大会第二次会议上所做《政府工作报告》中首次提出:保定将打造“河北白洋淀科技城”。

按照设想,该科技城将依托驻保高校资源、高铁交通优势和白洋淀生态品牌,加强与北京高等院校、中关村和国内外科技型企业战略合作,在保定市东部区域打造产学研一体化发展示范基地、新兴产业基地、改革开放示范区和创新发展的新引擎。

据了解,保定相关部门已将有关河北白洋淀科技城的前期调研、初步选址等材料上交省政府。

中央想要做保定,河北想要更多,以此和中央讨价还价,河北可以支持保定发展,但是希望中央也照顾一点别的地方。