导 航
楼主: wangtoutou

[郑州交通] 郑州将成全国首座双环BRT城市 B3本月26日试运营

关闭 [复制链接]
回复 42# 五月

但是感觉武汉的公交线路多郑州好多

地铁不可能是完全的市场经济,M版应该知道。补贴没了我估计地铁公司运行不了几天。我觉得你的角度挺像政府机 ...
nemo_psp 发表于 2014-6-22 09:58

市政会因为补贴额度大怕钱用不到刀刃上,郑州估计把实力和劲道用到港区轨道和地铁及机场二期建设之类的,还有新开发的龙湖区域地下交通,没有一个不要钱的,哈哈,而地铁嘛,其实和中东比,还是上浮不太大的,比较市场化一些罢了

相较南京、西安、成都,我大郑州的公交系统跟他们比应该是各有千秋吧?论车型档次,郑州胜于西安、成都,略差于南京;论公交票价,郑州低于南京、西安,高于成都;论运营时间,我郑的群众只能掩面哭泣了。论卫生整洁(指车内,车身外部脏全赖郑州本身太脏,跟公交无关)、车身广告等细节,郑州不如成都南京。路况是外生因素,虽然郑州肯定最差,但那不是公交系统能够解决的,暂且不提。整体看,郑州没有全面压过这些城市吧???当然了,人三个都是副省级大区中心城市,咱有地方不如人家的,可以理解,但是不至于听不得一句反面的意见吧?请版上的各位大佬明鉴

评分

我最满意郑州公交的就是票价,除了土豪北京之外还真是比较实惠的。还有让座的风气也是前几名,起码爸妈都说没错,老年卡一响准有人主动让座
地铁现在一条线还没出效益,对它的脑残票价表示鄙视

回复 49# lhkcss

武汉太大了,肯定比郑州多好多线路啊

回复 53# 五月

郑州5000多公交时候,武汉都8000了。

回复 51# wjy805120

论车型档次,郑州现在全国是前3了,浴桶之城绝非浪得虚名了。南京满城10米时,郑州已经开始12米了,而且现在郑州几条小J8车线路也都是空调电显了。其他说的都不错。最牛的是郑州的公交智能调度系统,虽然07年的电子站牌不成功,但是现在的手机只要能上网就知道车辆在哪了。

回复  wjy805120

论车型档次,郑州现在全国是前3了,浴桶之城绝非浪得虚名了。南京满城10米时,郑 ...
chancci 发表于 2014-6-22 11:40

这个怎么弄的 ?
另外郑州的公交为什么不学下南方玻璃下方显示站点
这样外地行人一下就清除去哪的车次,而不用看站台上面的指示牌
这样的话进步就更大了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复  Ms2011

你的个人行为?版主就不要这样讲啦。骗小孩儿呢。除非你不做版主
nemo_psp 发表于 2014-6-22 09:46

呵呵 我的个人行为 怎么了 版主不能说吗?当不当我都这么说

郑州公交发展确实不错,但不是没缺点;有网友吐个槽也是为了她更好的发展;M版主还有一些人不要动不动冷嘲热 ...
nemo_psp 发表于 2014-6-22 09:54

吐槽可以 这帖子说的是公交 避重就轻的跑题扯“郑州路烂” 有意思?以后每个帖子是不是都得来些这种无脑吐槽?不吐槽显不出你们多爱郑州是不是?杭州的路是不是你们救命稻草?弄得你们比杭州人都清楚杭州的路好得不得了一样

回复 57# 郑州都市区

电子显示嘛,郑州的新车都有啊

地铁不可能是完全的市场经济,M版应该知道。补贴没了我估计地铁公司运行不了几天。我觉得你的角度挺像政府机 ...
nemo_psp 发表于 2014-6-22 09:58

折扣多自然好 但是就像当初开听证会定票价一样 “通票两元”这种呼声就一定得叫好吗?我觉得理智的人觉得这就是作秀 跟北京比补贴?有些市民是不是站着说话不腰疼
     再者 郑州公交卡三十押金 退卡押金返还 当初什么情况 还不是被骂出翔 那些骂的三十你都掏不出来?杭州公交卡押金二十 但是人家有折旧费 每月都扣 票价贵 比较之下郑州补贴力度是大是小显而易见
     总是要求折扣折扣 诚意诚意 我现在看到的郑州公共交通已经是能力范围之内的最优诚意 总把公民和政府对立来看 政府必须做到什么什么 那公民义务公民是否遵守了?最简单的连马路都不会过
     政府职能和公民素质都有待加强 现在对于郑州来说 公共交通已对得起市民 当然我更希望日后共同进步

评分

回复  郑州都市区

电子显示嘛,郑州的新车都有啊
Cathay1987 发表于 2014-6-22 12:35

我说的是车身那个站点导航阿

回复 55# chancci

郑州公交的硬件确实没得说,电显和智能调度也值得表扬。美中不足的是保养水平有待提高,有些上路没几年的新浴桶看起来就像快报废了。这点要像昆明和济南学学,人家跑了十几年的老车都保养的像新的一样。还有就是车内卫生不够好,感觉座椅总是脏兮兮的。