导 航
楼主: xxyyjj

老上海建筑的历史照片,典雅气派

清末上海西门子电机厂外景

老上海永兴洋行

老上海怡和洋行

老上海天祥洋行

上海老沙逊洋行

禅臣洋行
Siemssen & Co.
简 介: 1856年禅臣洋行在上海设分行,总行设在香港。洋行主要业务是经营军火、颜料和药品等的买卖,是德国在上海设立的最早、规模最大的洋行。1868年禅臣洋行买下中山东一路28号,建造了一幢2层楼的“东印度式”建筑。

新旗昌洋行,该洋行成立于1896年,初址设在上海外滩,1899年移至圆明圆路,主要从事进出口贸易。

其实同一高度的楼比参差不齐的楼的城市更震撼!

座落在上海四川路上的三井洋行

上海卜内门有限公司货栈

祥茂洋行办公楼
简 介: 祥茂洋行办公楼(A.R.Burkill&Sons)。该洋行约成立于十九世纪五十年代,初址设在江西路,现址是1900年购买的,位于九江路。洋行以它的创建人Messrs.Cromie和Burkill名字命名的,现有后者与其两个儿子经营。从事商业贸易。
地 点: 上海九江路(湖北路口)  

美昌洋行(Denham & Rose)
简 介: 美昌洋行。该洋行成立于十九世纪未期。座落在四川路上,洋行大楼建于1900年,是上海当时最有影响的建筑物之一,其创建人是Mr,John Smeoley,一个当时在华颇有影响建筑师之一。
地 点: 上海四川路(今四川中路)   

地亚士洋行(H.M.Schultz & Co.),该洋行创建人叫Ferdinand Diers,他1862年来到上海创立此洋行。老行名称叫Diers(中文唤:Diazze)它在天津、德国汉堡,设立分行。南京,青岛设有办公楼,经营范围小到德国制的发夹,大到机枪,轮船等。

新瑞和洋行(The New"Tai Koo"Buildings)
简 介: 新瑞和洋行(Messrs. Davies & Thomas Civil Engineers and Architects):由Gillbert Davies于1896年创立。C.W.Thomas于1899年加入成为合伙人。这也是近代上海最有名的建筑设计机构之一。其主要作品有: 上海德律风公司、兰心大戏院、泰兴公寓、中国通商银行新厦。

上海顺发洋行
简 介: 顺发洋行(The New Premises of Ebbeke & Co.)洋行正式名称为:Ebbeke & Co. 创办人是1866来沪的Mr.Herman Overbeck,从事茶叶和进出口贸易。新商行于1905年扩大业务。