导 航
楼主: 金陵一夜

【中心商圈】 从成功大厦开始。。。。。。。。。。

回复 38# zkzy
中枢街的规划 10年前就做了 ,,一直到现在都没有敲定方案 有的等了

回复 42# DieMaladona

徐州目前还是要发展壮大经济规模,丰富产业结构,增加就业机会,什么时候徐州本地的毕业生都不想到外地找工作了,相信到时候徐州的各个方面都会上一个大台阶

回复 45# 魔界小王子

还是啊,无锡早就已经开始了老城改造,徐州才刚起步没几年。这怎么能和政策 经济没关系呢?徐州大片大片的煤矿塌陷区不需要国家资金治理吗?老工业基地的转型不需要国家政策吗?难道靠徐州自己苦熬?无锡能理解徐州的苦处吗?老城的改造不需要钱吗?钱从哪儿来?财政靠什么支撑?苏南没有钱能干成什么?苏南的雄厚的财政基础又是靠什么支撑的?这个想不明白吗?
    再说你贴的图里有二十年以上的老楼吗?几乎全是这十来年的东西,甚至跟近。无锡二十年三十年的老楼同样脏乱,我可以是见过很多。只是相对徐州要少一些,别告诉我没有,无锡去过的人多得是。更何况无锡的财力 民富是徐州比不了的,怎么可能要求两个地方一样,如果一样了那一定有巨大的问题。你这种比较就像一个营养快过剩的人和一个饥寒交迫的人比摔跤一样,根本不公平。你看到拉大的差距是是这几年无锡疯狂的超高建设,而真实的经济实力差距确是在不断缩小的。我说过了,徐州就是现在光鲜的和无锡一样也无法掩饰自己的虚弱,徐州年轻人照样不会留在徐州。有这个财力为什么不投入到实体经济转型上去?徐州还有很多的事情要做。就像一个露富的人,表面穿金戴银的不错,好像很有面子,但是你不知道他戴得是真是假,到底有钱没钱。只有真富了才有显摆的资本,没钱装B就只能是傻B。

回复 49# DieMaladona
无锡现在除了摩天之外 大都是 十年之前的建筑 ,,,老小区也有 ,但是也会收拾的很整洁,不像徐州市中心的醒狮,,中枢,,,等小区 屋顶和 社区给人很破乱的感觉 。。。究其原因是 市民要求低 市政府不够重视 才能够容忍这样的状况持续那么多年
把自己的城市打扫干净 治理好 ,不是有钱没钱的原因 ,只要愿意做 就能做好 又不是要求徐州要建摩天大楼 ,,,??这样的事情以徐州现在的 状况 是完全可以整治好的 ,,,,,

回复 46# punkjkl

就目前来说,南京城建方面和 武汉、广州、天津、沈阳相比 略显不够了

回复 51# 魔界小王子

城建水准倒不一定有差,城建规模、城市人口比这几个还是要少一些

回复  DieMaladona
无锡现在除了摩天之外 大都是 十年之前的建筑 ,,,老小区也有 ,但是也会收拾的很整 ...
魔界小王子 发表于 2013-7-5 19:00

那二三十年的呢?还是说你们已经早过了这个阶段,吃饱的人笑话刚开始坐到饭桌边的人吃饭慢。无锡老小区脏乱差,一地垃圾的我见得多了,还有随地大小便的呢。没有钱怎么能做好?按可比价格算算,徐州财政和10多年前的无锡差不多的水平,那时候无锡啥样?不比徐州现在强。老牌城市哪个不存在老小区棚户区问题?这是改改屋顶的问题吗?该做的是彻底拆迁!为了你的视觉改屋顶那才是真正折腾浪费呢

我 真的希望 徐州是领先无锡的 可是 以我对徐州的了解 我找不到可以说服我的 事实依据,,,看看 图片 从房 ...
魔界小王子 发表于 2013-7-5 18:37

徐州人民很清楚自己与真正发达地区之间的差距;徐州人民不是井底之蛙,不是没出过家门一步;徐州人民不是没到过、见识过发达地区的状况。
我们的伤疤我们自己很清楚,就像一个人遭受了多大的创伤只有自己才能体会到疼吧?不是我们不想让徐州好,我们再积极,再见过世面,再认识到差距有什么用?我们只是普通市民阶层,我们不是决策者、领导者。我们只能做好自己,好好学习,好好工作。除此之外我们没有能力、权利去着手解决屋顶乱差的问题;没有财力、物力去盖超高去发力我们的“所谓的”城建,没有精力、脑力去天天和无锡,苏州,上海的去比差距,比高楼城建。
   你能关心我们徐州的发展我们感谢,欢迎,但是天天贴标签,搞对比,戳我们的伤疤有意思吗?城建没搞好这是谁的错?我们知道差距有什么用?市领导难道就真的不知道差距?他们不想发力搞?这一切一切你想过没有?
   你还年轻,很多问题想的太简单了。我父辈那一代人都知道,九十年代苏南改革的时候,省里对徐州的那个态度,记得清楚的呢!九十年代徐州的煤炭大批大批往苏南运的时候,就换来一句“你们徐州只要做好煤炭能源供应就行了”的惊人言论。九十年代那个混球领导砍树的时候(我们都还小,不太懂事),徐州人民强烈谴责,抗议,有用吗?
   就是这种政策环境,不要说什么“这样不是徐州人大气的性格” 没有政策就是没有,事实而已,和什么性格大气没关系。我们不需要,不想和无锡去天天比高楼,城建,没意义,没意思。中国文明上下五千年,那么长的历史,徐州多久的历史你知道吗?无锡多少年的历史你研究过吗?一个城市在历史的长河中的一段时间暂时蛰伏沉沦很正常,就像人也有情绪低落时期。任何一个城市,国家都不可能稳坐钓鱼台,现在徐州暂时落后,但该上浮的时候自然会一跃而已。
   另外,不要以为盖了几个高楼就是什么城建,告诉你,西方很多学者认为大规模高层的出现是城市规划建设失败的的结果,你去欧洲看看,巴黎看看。巴黎老城市区几乎见不到一栋现代化的高楼,到处是陈旧的百年历史的老建筑,但法国人爲什么自豪你知道吗?(当然你会说,徐州的老建筑除了脏,差,没什么大的艺术性)
   一个正常的徐州人没有人不知道自己的短板,只是反复这样被揭伤疤除了自己难受与事情改变一点关系都没有。你要是热爱徐州,善于发现,是好事,但是有些事情多说了,反复了,就过了,没什么意思。

回复 47# 魔界小王子

知道有的等, 所以现在才不愿住在那些破破的楼里。租给别人住了。

回复 53# DieMaladona
徐州政府不是一直在所 更换墙面 粉饰墙面的 遮掩工程吗???
因为屋顶上面 各位视察的领导看不到了 ZF 就不做了吗???
如果整改屋顶 是浪费钱 那么 房屋外立面翻新浪费的钱还少吗

徐州的市中心 的屋顶 都可以乱到这种程度 何谈什么优美环境 ????????真不明白怎么可以容忍至今啊

回复 54# 清柏幻影
屋顶脏乱 很大因素 是因为居住的住户 不善待屋顶 乱堆杂物 ,,这些都是市民素质的体现 ,和政府城建 涉及不大。。。。。。不要什么都归罪于 政策  时局。。。。好多事情是徐州人民可以做好可以注意的 。。。。要想崛起 屹立时代潮头 ,,高素质的市民 和主人翁意识 是必不可少的 。。。。。。。。
另外 我没有天天贴标签 作对比 ,,,更没有刺激你们的伤疤 。。。我发的帖子都是展现徐州美好的一面 。回看下此贴的过程 是有人先涉及到我,我才出来说话的 。。。
徐州的历史我明白 了解 纵有 2700多年的建城史  华夏九州之一 又如何???不是徐州市区的破旧房屋 就能传承它几千年的文明的。我们每个人的生命都不过 百年 ,,,以前的繁华 和 以后的繁荣 与我们都无多大关系,100年后 徐州超过了苏南,你还能感受到嘛????活在当下 有生之年自己生活的城市能有好的发展,能有区域内举足轻重的地位,也不枉我们这些热血男儿为之奋斗过。

回复 57# 魔界小王子
王子殿。。。怎么又犯老毛病了??不要说太多的实话,伤及一些版友的自尊心 。。。
我发这个帖子是为了 大家讨论下成功大厦 。
徐州现在不算最好 但是也不算最坏呀 ,加以时日  会有改观的。。。。。。。。。

小王子在高楼迷的转变和进步大家都看在眼里,说的话也是发自肺腑,一个无锡人,一个发达地区的吴人能年复一年日复一日的关心相对落后的徐州,为了拍出徐州最好的一面奔波操劳,寒冬酷暑不辞辛劳为的是什么?小王子的勋章不是“锡”而是“徐”啊!作为一个异地的徐州人,由衷的钦佩他!

回复 1# 金陵一夜

却是好......

某些人不要太搞笑,刺激徐州人伤疤,上徐州人自尊心,就凭你?反驳你是因为这个?大人在跟小孩上课