导 航
楼主: xunli1987111

[城市建设] 上一次发了昆明行反响不错,这次发成都行,继续找差距

后面的圆楼,照不完。貌似是会展中心一类的。

三角楼,贵阳何时才有有点创意的建筑啊,猫鞭楼除外! ...
xunli1987111 发表于 2013-1-5 00:02

我要是告诉你这个三角楼是成都市中级人民法院你会有何感想。。。。。。。

呵呵,的士车对比下。他们都是通用、大众等等规模比较大的公司,所以服务质量挺好的,对比我们都是小公司运 ...
xunli1987111 发表于 2013-1-5 00:08

空间看起大主要是这个是一踏式,比贵阳二踏式纵向空间更大,而且中门那里不设座位,是方便放轮椅的地方,当然平时能站更多人,比较便于上下册。。。成都公交主力还是11/12米级的,18米级教练车还是只有主要线路较多。。。我觉得成都公交系统在全国都是领先状态,车况良好,主干道都有专用公交道,公交卡非常优惠(2小时内1块钱换乘3次),公交站基本上都有独立GPS编号和二维码便于查询。。。

看哈别个蜀都。。再看看万达,就不晓得当年为毛没得发展起来。。。哎。。。

话说我觉得速腾还性价比、外观等没得宝来好(不过上海大众成都分公司自产自销也算照顾本地企业),2.0在成都这种地方也浪费了点

几张春熙路,意思一下,其实跟上海的南京路都是大同小意的!唯一区别在于两侧建筑高度不高,这倒有点像泥红 ...
xunli1987111 发表于 2013-1-5 01:10

两条路边上上的建筑底蕴不可同日而语啊~~~

不过春熙路秒中西部是毫无鸭梨

亲,我记得科华路和学院路那里的大树……贵阳就木有
boboo 发表于 2013-1-5 01:11

银杏吧~~~成都市树肯定多噻~~~

从这里上到2楼

背后来到建筑中心
xunli1987111 发表于 2013-1-5 01:15

1,我觉得好丑。。。

2,门庭好小,,,里面逛起格局也感觉好小,好怪

成都现在在城建、经济上发展很不错,中国的洛杉矶??哈哈。。。人多地平田肥就是好

不过房价有点虚高啊、、、

成都有个硬伤是物流问题(自己感受滴。。。)在交通上我觉得四川会被贵州超。。。

我爽都要加油努力啊~~~

地形是贵阳的硬伤 伤不起啊 不过后来者可以居上 贵阳加油咯

人类的文明自古大都在平原诞生

大路、大厦,宽街、宽房子……不一定都好!大家闺秀否不了小家碧玉的珍贵!我看,贵阳还是要因势利导,朝小家碧玉方向,把自己搞精致就行了!这样更加适合人居住……假如盲目向大家闺秀靠拢,就难免东施效颦了!

城市的整体色系还是不错的

经济发展水平的差距是很明显的,但随着时间的推移,相信这种差距会缩小。
由于地形的原因,某些方面贵阳和成都没有可比性,一万年贵阳的老城区也不可能变成成都那个样子。
贵阳应该有自己的城市风格,山中有城,城中有山,绿带环绕,森林围城,城在林中,林在城中。坚持生态文明的理念,贵阳的明天会更好。
在成都,我很喜欢草堂附近那一片,环境好,幽静。

来福士。。。还在建的时候,从玉林过来,抬头一看,还以为是变形金刚登陆地遗址呢。。。

没在大城市呆过,就一个劲的想往大城市里钻。在大城市呆过的人各个都想去丽江那种山清水秀的地方开个宁静的咖啡巴。城市化是未来中国的大趋势,回归自然则会变成一种奢侈的享受,最先城市化的人会最先享受回归自然。
我看贵阳现在的发展就挺好,坚持生态文明城建,把自然和城市结合起来,让老百姓一下就能满足于自己的归属,静下心来创造文明和 GDP.

回复 48# FlyingTom_gzf

这个我自己感觉,重庆观音桥感觉更好点。

走遍全国一个样!都是具有中国特色的城建!