导 航
楼主: ABCD圣虎

[经济] 就三一重工总部迁往北京的第一感受

往那么北的首都跑,国际化了,国内市场就忘了~~

难道说明年长沙的GDP要负增长?超千亿的工程机械将缩减到一半不到?郑州也将无悬念的超过长沙稳坐中部老二?

要不,31可能遇到大难题了,要讨好北京才好解决。

三一目光长远,但感情上一下子有点接受不了。

话说这事真的很震撼,这么大一个企业说搬就搬了

我爱长沙人 该用户已被删除
难道说明年长沙的GDP要负增长?超千亿的工程机械将缩减到一半不到?郑州也将无悬念的超过长沙稳坐中部老二? ...
yb301 发表于 2012-11-22 12:17

中联重科为了国际化,未必不会效仿三一北上。长沙的政治地位决定了企业天花板的高度,至少是领导们的高度。
   至于GDP,即便是现在,长沙郑州也没有所谓的谁领先,不过是玩数字。

难道说明年长沙的GDP要负增长?超千亿的工程机械将缩减到一半不到?郑州也将无悬念的超过长沙稳坐中部老二? ...
yb301 发表于 2012-11-22 12:17
即便三一按报道的方案搬了总部,最大的事业部还在长沙,对gdp影响没你说的那么大。

没错啊! 我就是这么想的
hongyixu 发表于 2012-11-22 12:31

蒋介石走时拿了中国一大批财富,才铸造了昨天的台湾(未落中),而一个湖南省离开中央能有什么作为

回复 57# 我爱长沙人
县货放心好了,即便是东风从大县城搬走,中联也不可能搬出长沙。

回复  我爱长沙人
县货放心好了,即便是东风从大县城搬走,中联也不可能搬出长沙。
zakf 发表于 2012-11-22 12:42

你也可以说,即使中联从长沙搬走,三一也不可能搬出长沙。结果呢?是不是证明你是蠢货!
嘴巴真硬。
再不去中央求救,怕是三一快倒闭了。你还是好好收拾自己的心情吧。免得给人看笑话。

个人觉得与起诉事件有关吧

哎,在国内现在的局面下这个是没有办法的,向来就是中央高度集中,省会就不断积聚省内的政治经济文化教育资源~京沪作为国内最顶尖的两座城市,自然会吸聚更多资源~因为作为国家经济政治文化的门户,京沪的确能够给企业提高一个更高的平台,这个和什么优胜劣汰其实是一样的~~~三一如果能上京发展的好也还是不错的,希望不要和远大一样,上京又回来~这就有点小尴尬拉

你也可以说,即使中联从长沙搬走,三一也不可能搬出长沙。结果呢?你以为你是谁,一嘴硬的蠢货而已。 ...
我爱长沙人 发表于 2012-11-22 12:48

三一快倒闭了?等你的县钢先倒闭十次吧。

zakf 发表于 2012-11-22 12:51

怕是赶不上血本无归的华菱钢铁哟

zakf 发表于 2012-11-22 12:51

三一没倒闭,三一从长沙搬走了,就这,over