导 航
楼主: 圣轩

[原创作品] 讨论帖:镜湖万达广场颠覆中山路步行街是暂时还是永恒?

回复 44# excelhwang
一期二期竣工,三期很奇怪。。。。。星隆招商团队一直是搞地铁商业运营的。。。。不过南京南也是他家做得,但是感觉离综合体还是有些距离

回复  herry_xu

你弄错了把,星隆是安徽地矿置业,虽然是按照南京水游城模式打造的,但结果不得而 ...
excelhwang 发表于 2012-9-10 10:24

他家建设速度还可以啦。你别什么都以万达为标杆!国内有几家可以和万达的建设速度比的?星隆动工也才一年多,我前不久经过,百盛和万豪是没有开工,但是前期的部分基本都已经封顶了。这个体量也得十好几万方吧?何况,万达那些破楼,需要设计吗?需要设计吗?需要设计吗?万达就是拿工厂模式来做商业的主!

我举例子就是说明,在南京水游城之前,鹏欣也什么都不是。开发过300万平米房子的开发商多了去了。伟星加起来都不止了吧?

你不会想把淮矿跟鹏欣对比吧。。。。你可以看看星隆的招商队伍
Lustre 发表于 2012-9-10 10:24

我不是专业人士,如果你有研究的话,麻烦对比一下鹏欣的招商队伍和星隆的招商队伍。我是比较担心星隆这一块!

回复 47# herry_xu

我没拿万达和他比,你看看现在华强的速度、华仑的速度。星隆明显慢了,他家比万达建的早,可现在百盛和万豪还没影子,我不是说他家肯定不行,只是他家是国企,很多思维方式未必跟的上时代的发展,我担心,但并不是他家不照,我希望他家好,星隆离我家比万达离我家近多了,我当然希望星隆好。

我没拿万达和他比,你看看现在华强的速度、华仑的速度。星隆明显慢了,他家比万达 ...
excelhwang 发表于 2012-9-10 10:38

华仑我周六才去看,商业部分才在挖桩基呢。何进度之有?侨鸿318,刚露头,也还早。另外,华强,我不知道它在芜湖是先卖住宅,还是先卖商铺,如果是住宅,再快也没啥用啊!

不过星隆如果决定百盛和万豪后开,我个人不赞同!尤其是百盛!我觉得最好一起开业,百货和一期的街铺,水游街和美食街的人流是互相重叠的,能够最大化人气。当然,如果百盛,万豪迟开业,或许有业主的需求,百盛和万豪都是耐力型选手,不是走的万达的明星效应路线!

对于百盛的百货,我相信能够完胜万达!我只是一个简单的理念:专业的人做专业的事。万达是做地产的,百盛是做百货的!合肥元一百货,那么好的地段,那么旺盛的人气,最后还不是卖给百盛了吗?

回复 50# herry_xu

哈哈,我们不在这里争,没意义,因为我们都是旁观者。我们还是看结果吧。
我在想,等星隆开业时,也许万达的部分品牌也许更新了,总不能只许你进步,不许别人发展吧。

哈哈,我们不在这里争,没意义,因为我们都是旁观者。我们还是看结果吧。
我在想 ...
excelhwang 发表于 2012-9-10 10:53

别的咱不争,招商我对星隆期待但心存疑虑。我只想先预测一点:

百盛百货 完胜 万达百货!

三年以后欢迎来挖坟。

回复 52# herry_xu

这个没有比较的意义,万达本身就是做综合体的,不是做百货的,现在去看看万达百货,连新百和华亿都不如,怎么可能干的过百盛,这是不仅是个伪命题,而且偏离了讨论的命题。
    另外是讨论不是争论,再次说明,毕竟你我都不是决定者,不过也许你在星隆有商铺,是当局者,我纯粹是个局外人,呵呵。

这个没有比较的意义,万达本身就是做综合体的,不是做百货的,现在去看看万达百 ...
excelhwang 发表于 2012-9-10 11:14

呵呵,我还不看好万达的大歌星,不看好万达的大玩家,不看好万达的华润苏果。。。。。。一个明明是地产商,招商招到最后却自己统统成了业主,还号称,只要是万达进入的领域,别人的第一很快就都不长久了!我只能认为这种全线出击的战略,不是一种狂妄,就是精心谋划的陷阱。

我觉得一个地产商,把自己包装成商业巨头的把戏相当的狡猾!

万达可以所有的商业都不赚钱,依靠地产大量输血,只要有人相信他是商业巨头,依然去买神山口5万一平的店铺,万达就可以不倒!等到有一天这帮小业主们发现,跟着万达不是赚钱,是给万达垫脚的时候,真正的危机就来到了。

最后说一声:没有人要争论什么,个人观点有不同,不合你意的,难道就是和你争论?另外,看到别人的观点不同,就揣测别人代表了利益,也是我不认同的。有事就说事,对就对错就错,我有没有商铺和我看不看好万达有P的关系?

我难道靠这里来影响舆论,来抬高商铺价格?你当我是芜湖日报啊!

回复 24# hezeshao

可能是你不熟,没找到吧

回复 38# excelhwang

希望星隆可以给大家一个惊喜吧~

回复 54# herry_xu

这位兄弟很容易激动嘛,我只是想说明我们是讨论而不是争论,在论坛目前的局面下,还是好好讨论,维持和谐的局面更重要,至于结果不是你我决定的。
    我从不认为自己的观点就完全正确,如果我有那水平,我早进国务院经济研究中心,你有你观点,我有我看法,我觉得这很正常,我并没有要说服或打败你的意思,是不是你想的太多了?
    我说商铺的意思,并没有其他的意思,我只是想说明,如果有利益在里面,希望好是很正常,如果我有商铺在哪儿,我肯定希望那附近繁荣昌盛。
    我一直认为这个世界并非非黑即白,凡事不可能都走极端的。退一万步讲,万达再好,星隆再牛,和我没有半毛钱关系。我希望万达好,也希望星隆好,因为他们发展的好,就能吸引更多的外来人口来芜湖,吸引更多的投资商来芜湖,为芜湖这个城市的发展壮大添砖加瓦。
    另外,小兄弟,如果你认为我的某些言语刺伤了你,我向你道歉。
    絮絮叨叨说了一大堆,呵呵,都不知道说了啥,哈。最后我希望大家在论坛上还是文明发言,理性讨论,算是支出新版主工作,也是为论坛发展做贡献吧。广播不是天天在播吗,文明人文明城。火车站出来的大标语不也是“文明赢得尊重”。呵呵。

回复 50# herry_xu

现在对于华伦,我最关心的是那个40多层的酒店大楼能不能搞起来~

回复 56# lizhen3013

我也希望啊,不然我经常跑去拍他家照片干嘛?呵呵,对吧。

回复 59# excelhwang

星隆的位置非常好,希望招商能给力点,我还是比较看好它的