导 航
楼主: 山青天蓝

苏州无锡太湖通道最新进展

csmar1 发表于 2024-1-17 10:41
那你的意思是指,虽然zf公布的数据少了,gwy拿的也变少了,但是**有钱的可能性更高?

麻烦你看完我别的楼说的话,
另外我们聊的都知道是扣除上缴的,怎么还会出现GWY???

没有要讨论ZF是否有钱,你不知道,我不知道,你不清楚,我也不清楚。
这个论坛里没人清楚,就不要这么义正言辞了。

科技城要的是9号线,造条路去隔壁经开区干什么?靠隔壁经开区带领科技城起飞吗?

king. 发表于 2024-1-17 11:45
麻烦你看完我别的楼说的话,
另外我们聊的都知道是扣除上缴的,怎么还会出现GWY???

因为这些都是侧面反映财政状况的点啊,难不成你觉着他们之间没关系?而且zf的人跟我说的是现在缺钱,那么不管实际如何他们明面上现在就是缺钱。

当年风云 发表于 2024-1-16 16:29
苏锡太湖通道工程推荐路线起自太湖大道与贡山路交叉口,沿贡山路走廊向北布线,在北太湖大道南侧布设隧道穿 ...

即便是 也是在工可阶段

竟然说 今年开工,这是夸张吗

shyshine 发表于 2024-1-16 22:53
你自己在里面就知道苏州**从24年开始有多缺钱

钱有用途分类,有些钱定向只能用于工程项目。

例如特别国债,这些钱可以用于“粮食安全、能源安全、产业链安全、新型城镇化、乡村振兴等领域”(新闻摘要),可以用于基建投资,但绝对不是发债来给gwy发工资,不是钱多(指可支配的钱,别管是不是发债而来)就要给gwy多发。
========
另外项目能推动,是基于【上海大都市圈】一体化的规划,下一步增量必将依附都市圈的紧密衔接。

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-1-17 11:09
还能拉哪个啊?现在不给跨省异地办学了,省内的大学基本全外扩落户了,再拉只能拉双非了,那还不如投资苏 ...

苏大也可以造新校区啊。阳澄湖那里可以拆了,稍微理想一点,可以变成西边科技城,东边独墅湖,南边未来,中间保留一下。

kuroou 发表于 2024-1-17 14:29
苏大也可以造新校区啊。阳澄湖那里可以拆了,稍微理想一点,可以变成西边科技城,东边独墅湖,南边未来, ...

你干脆许愿把苏大本部拆了给你搬过去吧

csmar1 发表于 2024-1-17 13:38
因为这些都是侧面反映财政状况的点啊,难不成你觉着他们之间没关系?而且zf的人跟我说的是现在缺钱,那么 ...

是么,怎么说的就怎么信的。天真些是挺好的性格!
不过社会险恶,人善被人欺啊。

那位和你说的ZF人员说白了他自己都无法说出个所以然来。
既然你也说了“明面”那是不是也不否认有“暗地”?明面也可以说是官场话客套话。
其他的就不多说了。

不是几位高位者,就不要去谈论这个问题了。没人说得清楚。

king. 发表于 2024-1-17 15:58
是么,怎么说的就怎么信的。天真些是挺好的性格!
不过社会险恶,人善被人欺啊。

明面上几个字你是看不懂吗?背地里怎么样管不着,但明面上最近有发生什么违反逻辑的事吗?有批判性思维是好事,但你至少搬出来一些质疑的点再来批判好吧?

csmar1 发表于 2024-1-17 16:25
明面上几个字你是看不懂吗?背地里怎么样管不着,但明面上最近有发生什么违反逻辑的事吗?有批判性思维是 ...

所以说么,你都说了明面了,明面上的客套话相不相信你自己决定就行了。
但有的人明明自己也是推测猜测或是听说的事情就不要强迫别人去选择了。

我可没什么兴趣和你讨论ZF有钱或没钱,我反正不知道。我也不会去说他们有钱或没钱
问我就是不知道。
相反我只知道市面上包括论坛里99.99%的人是无法了解到全部情况的,不了解情况就不要随便拿他们有钱或没钱来做说辞。

09年到现在24年,论坛里总有人会出来说ZF这没钱,ZF那没钱。好似一个个都是ZF的财政大臣一样,明的暗的都知道似的。其实呢。。。。。。
呵呵,还是那句话,ZF有钱没钱,普通老百姓根本不清楚,不管是明是暗都不清楚。就不要去非议了。

king. 发表于 2024-1-17 16:54
所以说么,你都说了明面了,明面上的客套话相不相信你自己决定就行了。
但有的人明明自己也是推测猜测 ...

你这么一大串通篇下来跟懂的都懂没区别,想反驳别人的观点至少拿出来点实在东西,不然那就是讲废话。

这种跨地级市的大项目,省里应该会出一部分钱的。
比如江苏的几个长江大桥,苏州和南通,无锡和泰州之间的长江大桥,省里面都有出资,南京的几座长江大桥,是自己市里的,好像就全靠自己出资。

CaptainKenway 发表于 2024-1-17 22:04
这种跨地级市的大项目,省里应该会出一部分钱的。
比如江苏的几个长江大桥,苏州和南通,无锡和泰州之间的 ...

滑稽的逻辑,想得美

这种隧道完全没必要。垃圾堆里的东西被检出来还要浪费钱做下去

上面在讨论钱的人是不是有点好笑?!