导 航
楼主: yingsh12345

3号线、11号线贯通后计划在东方之门站至花桥站开行早晚间大站快车

yingsh12345 发表于 2023-11-30 15:39
公交右转停车上海基本上没执行,无锡更没这操作,我觉得右转放慢速度是可以的,苏州的公交右转停车已经 ...

很讨厌这种停车,完成任务一样的停一下就走,让人很难判断,上次差点给公交车撞了。

yingsh12345 发表于 2023-11-30 15:39
公交右转停车上海基本上没执行,无锡更没这操作,我觉得右转放慢速度是可以的,苏州的公交右转停车已经 ...

不执行等中   秧督导组去查就是。

zimmer89 发表于 2023-11-30 14:33
哈哈哈,路上没车,右转停车,站台没人,停车开门,苏州公交专治急性子。

都不知道谁搞出来的破规矩,人多停一下这个没问题,很多时候没人没车也停一下,这不是标准机械式的规定吗,还容易引起后方追尾。。。

为rmb服务 发表于 2023-11-30 15:44
不执行等中   秧督导组去查就是。

这还不是主要的,关键逢站必停这种低效率的公交规定,郑州从元旦起已经全面取消逢站必停《 下车请按铃 今天起郑州公交全面推行“响应式停靠”服务》

本报讯 以往,无论是否有人上下车,郑州公交都是逢站必停。而这种传统的乘车方式,大大降低了公交运行速度,影响了公交运转效率。
为解决这一问题,自2023年1月1日起,郑州公交将从市民乘车体验出发,全面推行“响应式停靠”服务新举措,让公交出行变得更快捷舒适。
“运行过程中,车长在靠近站点时会根据乘客下车需求决定是否停靠。”郑州公交集团运营部部长李志阳告诉记者,“当车上乘客有下车需求时,可在下车门附近按铃示意或以其他方式告知车长。”

yingsh12345 发表于 2023-11-30 15:53
这还不是主要的,关键逢站必停这种低效率的公交规定,郑州从元旦起已经全面取消逢站必停《 下车 ...

郑州怎么做,苏州就必须执行吗?
任何事情都是两面的,还是以上面调研结果及规定来吧。
没按铃的错过了投诉怪谁?
我就在南京乡下乘过一次,我算着第三站下,结果等反应过来下站后往回走了二十分钟,他公交直接开也不说经过哪站,直到我看着百度地图定位不对。

yingsh12345 发表于 2023-11-30 15:53
这还不是主要的,关键逢站必停这种低效率的公交规定,郑州从元旦起已经全面取消逢站必停《 下车 ...

这不就是招呼站吗

为rmb服务 发表于 2023-11-30 16:03
郑州怎么做,苏州就必须执行吗?
任何事情都是两面的,还是以上面调研结果及规定来吧。
没按铃的错过 ...

好的当然要借鉴,毕竟公交主要是通勤的,苏州公交车以前也没逢站必停的规定,就这几年规矩越来越多,班次间隔拉大,大车换小车,越开越慢,效率越来越低,恶性循环,至于说错过站,怪自己呗,毕竟现在公交都会报站,下一站停靠哪里,自己听呗,像无锡公交连铃都不按,要下车提前换到后门,也没人投诉,本来全程需要1小时,这种高效的方式半小时开完

哈哈,苏州公交最经典的是,明明是绿灯,到了路口停下来,等下一趟绿灯

zgznjt 发表于 2023-11-30 16:45
哈哈,苏州公交最经典的是,明明是绿灯,到了路口停下来,等下一趟绿灯

最典型的苏锡公交1号线,大家可以去体验下苏州新区火车站到望虞河的苏州边界开的有多奇葩,路上很空旷,15公里要开1个小时,到了无锡速度立马上去了,望虞桥到新荣路百联奥特莱斯站,同样差不多15公里,半小时开完

yingsh12345 发表于 2023-11-30 16:52
最典型的苏锡公交1号线,大家可以去体验下苏州新区火车站到望虞河的苏州边界开的有多奇葩,路上很空旷,1 ...

苏州公交开的太磨叽了,肚肠根都痒的,我这种急性子坐不了

zimmer89 发表于 2023-11-30 15:34
10号线在几个车站设置了越行线,普车在站内让行,快车能够利用越行线超车。

几个越行站啊,不会也是这样,早晚一班把

yingsh12345 发表于 2023-11-30 16:37
好的当然要借鉴,毕竟公交主要是通勤的,苏州公交车以前也没逢站必停的规定,就这几年规矩越来越多,班 ...

是不是好的,得广大群众说了算,而不是几个人说了算。
很多言论并不在这个网上。
公交集团也是每年收集各相关意见的。
不同年龄不同人群意见向左也很普遍。

我这里就不说具体某路车,为什么现在园区很多车都等你人彻底坐好或者站稳才开,因为前些时候有老人启动时摔死了。

为rmb服务 发表于 2023-11-30 17:30
我这里就不说具体某路车,为什么现在园区很多车都等你人彻底坐好或者站稳才开,因为前些时候有老人启动时摔 ...

其它地方不知道,园区公交车开车非常急,开车等个红灯还没绿灯后面公交车就开始按喇叭,转弯经常不让人,就这个月,我正常过绿灯两次差点被撞,不提前刹车礼让,到你跟前来个急刹。

yingsh12345 发表于 2023-11-30 16:37
好的当然要借鉴,毕竟公交主要是通勤的,苏州公交车以前也没逢站必停的规定,就这几年规矩越来越多,班 ...

南京那就没报站。
没有标准化的就一定会有不报或者忘报的事。