导 航
楼主: 小锟

[规划] 三孝口拟改造A、B两个地块

ggggggl 发表于 2021-12-10 15:42
确实是 原地回迁 就那么些户  一幢高层住宅楼就解决掉了  剩下的还能卖钱  非要给人迁到北二环去 是我我 ...

要是到南二环去,那跑得比谁都快,上海市区的还是迁移到松江,青浦呢

hm.gao 发表于 2021-12-12 10:36
要是到南二环去,那跑得比谁都快,上海市区的还是迁移到松江,青浦呢

哈哈哈哈主要是庐阳区实在是没地了,迁到南二环蜀山区肯定不会答应的

TomorrowPeople 发表于 2021-12-12 11:36
哈哈哈哈主要是庐阳区实在是没地了,迁到南二环蜀山区肯定不会答应的

住三孝口的怎么会看得上南二环,即使他们在南边有了房产,问问老合肥的心底话,哪儿才是市中心?三孝口的原住民,必须在环城内找块地复建回迁才不会有意见

xwxfy 发表于 2021-12-12 15:55
住三孝口的怎么会看得上南二环,即使他们在南边有了房产,问问老合肥的心底话,哪儿才是市中心?三孝口的 ...

一赔二到南二环可以考虑,哈哈。

xwxfy 发表于 2021-12-12 15:55
住三孝口的怎么会看得上南二环,即使他们在南边有了房产,问问老合肥的心底话,哪儿才是市中心?三孝口的 ...

我感觉他们最大的需求就是学区,没好的学区估计也不愿意拆。因为他们现在最大的优势就是学区~

**去了,说明市里面开始重视了,那就好办一些了,去不去南二环,那都可以经过市里调剂的。老城区三孝口这块是打响老城复兴的第一战,只要改好了,后面陆续的老城改造工作都好开展了。

三孝口20年前简直是神地段,繁华的不要要的。

拆到四古巷,飞凤街东那块地用作回迁用地,飞凤街以西全部商业综合体。皆大欢喜。

小锟 发表于 2021-12-12 17:48
我感觉他们最大的需求就是学区,没好的学区估计也不愿意拆。因为他们现在最大的优势就是学区~

学区只是一方面。还是生活的便利,太方便了,各种隐形资源。

乘这两年房价稳定,把三孝口拆迁改造硬骨头啃下来。

合肥一中和工大北区两块地才是真的回迁安置地,环城内全部回迁这两个地方。还给一中干嘛?

honghoo 发表于 2021-12-13 14:31
合肥一中和工大北区两块地才是真的回迁安置地,环城内全部回迁这两个地方。还给一中干嘛?

工学院那一片讲要拆也四五年了,到现在毫无动静。六安路东边的宿舍估计是拆不掉了,老人家太多,根本不愿意搬,西边到蒙城路的校舍还是有希望的。

广州、深圳、东莞、佛山的很多依附于商圈(比如某个全国著名的批发大市场)的副中心,现在都空城了。

大窑湾的具体价格还没出来吧

TomorrowPeople 发表于 2021-12-13 15:23
工学院那一片讲要拆也四五年了,到现在毫无动静。六安路东边的宿舍估计是拆不掉了,老人家太多,根本不愿 ...

工大北区地块最有可能拆迁的是中院部分,东西两院以前工学院的老教师太多,不同意拆,阻力很大