导 航
楼主: 546438198

[纪实] 象鼻窝森林公园——【抢鲜看】五一期间再探园

就像马云是富人一样,你不能说全中国是富人。。。。。。部分不代表全部

欣赏了,谢谢探路

照片拍得不错,很漂亮

本人周末常常去那边爬山,适合郊游,天气好的时候。

Mic莫鳕萱 发表于 2021-12-27 21:15
本人周末常常去那边爬山,适合郊游,天气好的时候。

现在不让进了吧?

berly305 发表于 2021-12-28 14:02
现在不让进了吧?

走小路,分分钟的事、、

好照片,谢谢分享

这么美,看了心情都不一样

把路修一修,做点适当的环保卫生即可,希望不要有啥商业开发。

lxm2001243 发表于 2022-2-25 15:56
把路修一修,做点适当的环保卫生即可,希望不要有啥商业开发。

南郊公园估计是公园里面商业开发最严重的,全是小孩子玩的收费场所,简直是大型游乐场里面点缀了点绿化……

三月花开之季,想趁机再次探园,无奈大坝上有专人把持,不让进去,两次都没成功。今天五一长假的第三天,天气好终于转,晴空万里。从水库的大坝前面还是没法进去,又折回到公路旁边,从小路往上爬......

大哥我可是一个人在行动啊,刚开始不觉得辛苦和累,沿着野营团留下的红飘带标记走了1小时,前不见古人后不见来者。不久后从对面遇见几位来者,隐约听到人群的欢笑声。

前行的路,有几处毛毛山路非常陡峭,若不用手脚借助生长在荆棘路丛林中的小树干或滕条的助力,还真难前行,昨天还在下雨,路下泥沙土石松软,攀爬须异常小心。又徒步差不多半小时,竟然追上了一支野营登山团,再前面竟然还有几个小朋友在家长的帮助下登山......一下子热闹起来,不再寂寞了,还拍了几张徒行团大神的照片。

走了 2个小时,感觉有点辛苦累啊!问一下旁边的同行者,如若从象鼻窝这里向岳麓山走,差不多20多公里,需要1个白天的时间。哇...太远了,我又没带干粮和水,得赶紧撤,按照他们的指引,选择走捷径下山。靠,才下300米,没路了...... ......!!!!!!没办法,折回来像孙猴子一样上蹿下跳找新路,哥哥我差不多就迷路了...... ......

现在总结一下:一两个人不要单独行动,不宜单独探险【山上没有手机信号、容易迷路、可能有毒蛇出没等】,有心脏病史、高血压等体质差者、胆小者不宜由小路登山(女同志更要注意个人安全);最好是成年人三人以上更多人结队团游(多多益善)。要按野营团留下的飘带标记沿着毛路走(有红色、蓝色、黄色3种色,可能代表3条线路),森林太原始,更不宜随意单独探险,容易迷路失去方向。

徒步探险野营的人真多,又跟上第二支徒步野营团男女老少都有,最大者60多岁的大姐,最小者5岁左右的孩童,还真是佩服的他们激情、勇敢和冒险!走了几段最艰难的路后,竟然发现了最美的大片竹林,突然间从石缝中冒出清澈的溪涧泉水,大美的原始风光...... ...... 所有的疲劳苦累瞬间秒光,停下脚步,拍几张小景。

差不多徒步3个多小时的山路,在水库的中段终于下山了。从小径登山,再回到原点,差不多10公里的迂回登山,用了4个小时。一路汗水一路累,一路风景一路美,汗水退却,顿觉舒心和惬意。偶尔户外徒步登山真的别有一番乐趣!

【 图片被压缩到1M以内,清晰度降低了 】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在祥源已经撤了,公园建设资金估计还没落实,完全开放估计少说得5年后吧?
话说前年还无人管理时,有次下午我进山走着走着前面没了路,再加上象鼻窝里面植被覆盖丰厚,进山后里面采光不是太好,感觉有点阴深深的,而且当时只有我一个人,加之似乎迷路,半天找不到下山的路,不免有些心慌,结果怕什么来什么走着走着突然看着一个坟墓,墓碑上面还有一个老奶奶的黑白头像,而且还是面带微笑那种,那一刻真的快把我给吓死了,一直到现在都印象深刻,当时都不知道是怎么走出来了。。。所以在此也奉劝网友进象鼻窝最好结伴,而且最后是早上或者中午去,胆小的不要单独进去,里面直到现在还有不少坟墓什么的。。。象鼻窝大部分还处于比较原始的状态,容易迷路

评分

长沙梅溪湖 发表于 2022-5-2 21:08
现在祥源已经撤了,公园建设资金估计还没落实,完全开放估计少说得5年后吧?
话说前年还无人管理时,有次 ...

我也一个人爬过那座山,有一条小路,翻过桃花岭后面有一座小水库还有十几户人家,有户人家还邀请我吃饭,开车送我回家。

我16年时候一个人从桃花岭翻山去岳麓山,也是越走越黄荒,完全没路。后来终于走到一条土路上,结果两边全是密密麻麻的坟墓,说实话也挺发毛的,最后还是硬着头皮走完了。

其实路都会走完的,不要怂接着走就行。。。

听你的描述我都感觉汗毛竖起来了