导 航
楼主: 太原建设者

[龙城明天] 山西省关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议

方大醉 发表于 2021-1-4 14:01
你的想法真的蛮幼稚的,北方经济已经是一塌糊涂了,天津基本烂透,河北更不必说,东北i基本等死,河南还 ...

人的思想有时候就的幼稚一点,要不马斯克的火箭怎么上火星!主要是看你敢不敢想敢不敢不要命的干。知道啥叫革命乐观主义不?有条件上没有条件创造条件也要上。

你的想法真的蛮幼稚的,北方经济已经是一塌糊涂了,天津基本烂透,河北更不必说,东北i基本等死,河南还 ...

你去南方吧,那经济条件好。等我们把山西建设好了,你再回来!好好享受建设的成果!

wjf_16 发表于 2021-1-4 15:30
你去南方吧,那经济条件好。等我们把山西建设好了,你再回来!好好享受建设的成果!

这话说的,中国经济的活力还是在南方,山西要主动融入南方

北方被你说得这么惨?
北方再怎么不行,绝大多数经济指标还是增长的,快与慢是另外一个问题,起码是正增长。东北存在问题,天津也挤了挤水,让人恨铁不成钢的情绪多了些,但优秀学生退步还不至于烂透到差等生地步。
不要把南方神话,南方是珠长三角以及几个新兴省会撑起了绝大多数经济份额,广东70%产值是珠三角创造,粤东粤西都沿海但水平也就那样,赣桂黔等南方省份水平未必多高过山西。

另外,舟山港出海是因为货物主要出口澳洲和南亚,走了“一带”而已,并非嫌弃北方怎么着。过去中鼎出口列车多是通过俄罗斯方向出口欧洲,走了“一路”罢了。

全省的地铁只有太原可以建,对全省影响有限。关注太原版的十四五吧~
省里更多谈目标定位,谈综改大局。市里可能有具体点的事项列出来。

五台山,平遥古城都是找的江浙资本入场的吧

11break 发表于 2021-1-6 09:50
五台山,平遥古城都是找的江浙资本入场的吧

太钢不是已经卖出去了啊,

你自己建设好山西的青山绿水就行了,为啥提给别人建设绿色屏障,别人的报告可从不提给你建啥项目的

规划里说了,太绥高铁十四五会开修,是好事,希望煤局不要捣乱,不要阻拦

方大醉 发表于 2021-1-6 22:20
规划里说了,太绥高铁十四五会开修,是好事,希望煤局不要捣乱,不要阻拦

请问,太绥高铁开建铁路局为什么要阻拦?为什么要捣乱?我不理解你的逻辑

kkksbgg 发表于 2021-1-6 23:13
请问,太绥高铁开建铁路局为什么要阻拦?为什么要捣乱?我不理解你的逻辑

你能理解了……“方博士”,他还是“方”“博”“士”吗?

不圆博士的话...呵呵...
煤局和不圆博士有仇...

即然喊出建设京津冀屏障,得在考虑山西发展的前题下,不能拍出我大山西为你们建起屏障的马屁,你们京津冀得给我钱才得,别在搞山西挖煤为国家,污染留给山西,还被批评,还得自己掏钱治理的事了