导 航
楼主: 春沐生

[建设纪实] 邯郸市 大外环路(二环路)规划及消息更新讨论帖

西二环处没有动工的迹象

机场东路估计黄了

大雁北飞 发表于 2020-5-22 06:59
机场东路估计黄了

机场东路最早13年把地面清理出来了,但是后来又复垦了...有没有知道怎么回事的?

绕城高速西北角,有个立交桥,往西北方向走了,请问这是规划的高速吗?

DZ288D 发表于 2020-5-24 07:29
绕城高速西北角,有个立交桥,往西北方向走了,请问这是规划的高速吗?

那是下高速的吧,往武安走,两条路,邯武和309吧

hd0184 发表于 2020-5-20 21:47
快开吧,主要实在是太堵了。。然后我个人是赞成尽量封闭式,或者高架多一些,这样会少很多红绿灯和路口,现 ...

想知道未来这条路有没有跨线桥,这个很简单,看看已经修成通车的“邯临快速路”是什么样子的,这条道路和他差不多。相信有很多司机师傅,跑过这条路吧。
主要道路交汇处设跨线桥或者互通,乡道或者小道路直接连接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想知道未来大外环是啥样的,完全可以开车跑一下,已经建成通车的,其他的“城乡快速路”。大外环和其他的邯临快速路,邯武快速路(貌似目前通车的只有这两个快速路吧),邯肥快速路和邯永快速路正在建设,邯峰快速路难产,上述道路都是一模一样的,都属于(城市快速路)
快速路是在高速公路之下,国道或者城市主干道之上的道路。邯郸拥有的快速路系统是五射+一环。
随着交通系统的不断建设和完善,快速路系统建成后就是如图,黄色线路全程没有红绿灯,没有红绿灯,没有红绿灯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

所以说,大外环的意义,不仅仅是一条快速路这么简单。
它和它连接沟通的快速路系统,共同构成了邯郸自己的“中环快速路”。
上海有快速路,广州有第一绕城高速,苏州也有中环路,南京也在构建,郑州也在构建三环路快速互通系统……
邯郸大外环,就是想扩建都市区成为类似上面的城市规模。
有道是小城市修大环城路,大城市修小快速路系统。
这个快速路系统,是邯郸扩建成为大都市的根本,是邯郸成为300万人口的城市发展的保证。可以说一旦发展照着这样做,那这个城市,未来就小不了。

shine19959 发表于 2020-5-26 11:42
所以说,大外环的意义,不仅仅是一条快速路这么简单。
它和它连接沟通的快速路系统,共同构成了邯郸自己的 ...

乡间小道直接连接,唉,那开车的时候也操心啊,村里的老人孩子,对交通法规和意识都很淡薄,很操心。

梁家小铎铎 发表于 2020-5-25 10:16
那是下高速的吧,往武安走,两条路,邯武和309吧

我说错了,是东北角,会不会是邯港高速?邯邱高速?

DZ288D 发表于 2020-5-28 00:07
我说错了,是东北角,会不会是邯港高速?邯邱高速?

就是邯港高速或者说邯左高速都有此口的规划和设想

大外环看城乡快速路?尴尬。。各种联通的话,等着堵车吧。

闰拾邯 发表于 2020-5-20 14:20
千呼万唤不出来

犹抱吉他半遮面这不就是二环路吗

国道G107邯邢界至马头南段
发布时间:2020-05-27

该项目土地组卷补正资料已按照省自然资源部审核,目前沿线各区正在开展征迁准备及征迁资金兑付等工作。

坐等邯郸二环路,轨道交通,长邯聊+京雄石邯双十字,这些全是纸上规划,有一天全都实现了,真就奠定了四省区域中心城市了