导 航
楼主: yulinamin1

台湾城市风貌比起八年前,明显改善了

多用卫星影像,看看大陆的发展,别在岛上坐井观天!台湾的城市建设和大陆其他省会城市建设,差太多了!

北上广深,就不用说了!成都天府新区和成都东部新区;合肥大科学装置集聚区和巢湖新城;武汉光谷和武汉新城。南昌的瑶湖航空城和依托红谷滩新区的未来科技城!

lfl2019 发表于 2023-6-8 22:54
其实,中国前三十名的城市,就城建来说,扔到全球都是顶级。

国外城市都是破破烂烂的多,就算纽约,道路 ...

那请问欧美城市现在破旧吗?

esky 发表于 2023-12-1 03:32
多用卫星影像,看看大陆的发展,别在岛上坐井观天!台湾的城市建设和大陆其他省会城市建设,差太多了!

大陆靠借贷投机搞出来的高楼大厦,提前透支了未来几十年的发展,有什么值得炫耀的吗?觉得建几栋高楼自己就是发达国家了?笑死人啦!现在地产泡沫破裂,债务危机,年轻人大量失业,企业裁员欠薪,还笑得出来吗?一个个的,真是现眼包!

esky 发表于 2023-12-1 03:36
北上广深,就不用说了!成都天府新区和成都东部新区;合肥大科学装置集聚区和巢湖新城;武汉光谷和武汉新城 ...

有什么好比的,怎么不和台湾比股市?癌股三千点保卫战进行得如何了?还有脸在这里嘲笑台湾。恬不知耻!

whosefault 发表于 2024-8-19 17:48
大陆靠借贷投机搞出来的高楼大厦,提前透支了未来几十年的发展,有什么值得炫耀的吗?觉得建几栋高楼自己 ...

坐井观天,被岛内媒体洗脑的自我认知都没有!
卫星影像,是真实性记录城市的发展。城市的发展,其核心是控规!落实控规,是**持政能力重要表现之一。台湾一个仅仅三千万人口的岛屿,每年有我们巨大的贸易逆差,城市建设还停留中国县级水平。这只能说明台当局治理能力有限。
台蛙除了攻击失业率,找一点自信。这点更加说明:自己被岛内媒体洗脑的自我认识都没有。中国如此大的制造业,产能规模如此大,还能造成失业率高,这是中国客观人口数量决定的。这是我们的挑战之一!抛开就业率来看,以绝对的就业人数看,中国**取得的成就是岛蛙**的无法比的。
就岛蛙这种认识,混高楼迷收集情报,可笑。  

whosefault 发表于 2024-8-19 17:48
大陆靠借贷投机搞出来的高楼大厦,提前透支了未来几十年的发展,有什么值得炫耀的吗?觉得建几栋高楼自己 ...

外国一片大好吗?