导 航
楼主: CZZC

[公告] 长沙的定位太低——论湖南省市县**机构改革总体意见

我在想,常德人会不会哭死?一直吹湖南第二来着,甚至还有吹得过头的说比长沙还好的。。。

rtyuaz 发表于 2018-11-22 19:57
岳阳有327万城镇人口,衡阳有378万城镇人口,所以是大城市,常德差一点点300万,所以不是

城区人口又不是城镇人口,城区和城镇差距很大。
城区就只是指岳阳市城区,城镇人口就连湘阴,岳阳县下面乡镇的镇上人口都算的好吗。

CZZC 发表于 2018-11-21 13:38
先不看这个党政机构,为什么长沙要和衡阳岳阳划为一档?

伤了你的自尊心了吧

YM178 发表于 2018-11-21 17:06
说实话,我也时不时去别的版块看看,想看看到底有什么好项目,然而我也总是找不到某些版友说的那些大项目。 ...

其实内地城市都是半斤八两,要不然干嘛都去沿海打工呢,哈哈,说实话会被骂,不说了

famango 发表于 2018-11-22 19:52
我在想,常德人会不会哭死?一直吹湖南第二来着,甚至还有吹得过头的说比长沙还好的。。。

哪个城市能保证所有方面全部都是第二啊?我就是常德的,说第二一般都是说我们常德有钱,别看岳阳GDP高,化工厂的GDP和卷烟厂的GDP,你觉得哪个更有钱?

bbq61898762 发表于 2018-11-23 09:44
哪个城市能保证所有方面全部都是第二啊?我就是常德的,说第二一般都是说我们常德有钱,别看岳阳GDP高, ...

貌似常德人均纯收入人均存款都不如岳阳衡阳。。。。

看你就不爽 发表于 2018-11-23 10:26
貌似常德人均纯收入人均存款都不如岳阳衡阳。。。。

我说常德地方上有钱与人均存款有什么关系啊?整个岳阳衡阳能抵得过一个常德卷烟厂吗?一包20块的烟交了10块钱的税还能挣9块你信不信,除掉成本一年七百八亿还是有的!只能说钱都被**拿着老百姓看不见而已!

bbq61898762 发表于 2018-11-23 10:44
我说常德地方上有钱与人均存款有什么关系啊?整个岳阳衡阳能抵得过一个常德卷烟厂吗?一包20块的烟交了 ...

楼上说错了吗,不知道你东扯西扯什么

萧峰峰Sean 发表于 2018-11-23 10:55
楼上说错了吗,不知道你东扯西扯什么

有点脑子行不行,这贴子本来就是扯东扯西,尼玛都扯到常德人头上了,老子还不能回几句?扯到常德哪有不扯常德卷烟厂的,楼上没说错,我难道说错了?卷烟厂不倒,常德人不会哭懂吗?

长沙要是定位为超大城市,北上广深会不会同样觉得委屈?

雅雀湖的老麻雀 发表于 2018-11-21 14:38
长沙55个机构,岳阳衡阳50个机构,其他地级市47个机构。这个已经说明了长沙在湖南地位了吧。

hi 老麻雀 好久不见 你怎么不玩贴吧了

CZZC 发表于 2018-11-21 13:01
长沙常住人口突破800W,GDP突破万亿,哪个指标不符合???就是放到国际上,都是符合的!说白了,**争 ...

事已至此,很难了。看现在的风口,除了自己的媒体,其他主流论坛提二线城市,都没长沙什么影子了。

YM178 发表于 2018-11-21 17:06
说实话,我也时不时去别的版块看看,想看看到底有什么好项目,然而我也总是找不到某些版友说的那些大项目。 ...

长沙人永远不满足于现状,这是好事,所谓心忧天下,敢为人先,长沙也因为这样才能变得更好。

CZZC 发表于 2018-11-21 13:01
长沙常住人口突破800W,GDP突破万亿,哪个指标不符合???就是放到国际上,都是符合的!说白了,**争 ...

2014年 关于调整城市规模划分标准的通知 ,城区常住人口500万以上1000万以下的城市为特大城市。

根据长沙统计局的数据,2017年常住人口426.75万

所以不达标。

erkki 发表于 2018-11-22 07:49
长沙市区就350万人,加上星沙400万人,现实中有几个把望城浏阳当长沙的?

去年年底城市426.75万,虽然6区里不少是农村