导 航
楼主: Aidre

[经济发展] 石家庄铁路通达度及直达最快车次时间统计

庄里应该申请修一条到徐州350的高铁,去沪浙厦门等方向

庄里应该申请修一条到徐州350的高铁,去沪浙厦门等方向

起名真难 发表于 2018-6-8 12:22
还有一个问题  那就是缩小一下比较样本 和京广线上城市比较 因为京广线上城市整体通达度都很高

跟京广 ...

被铁路局包围的我们,河北省的邻省,除了天津外,都有铁路局,这在全国也是独一份。

最新版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

历史选择石家庄作为交通枢纽是非常合理的,不是什么历史文化名城能媲美的,另外16年的时候,一个合肥来石家庄出差的公职人员见面第一句话就是,石家庄还没有通高铁吧,合肥都没有直达石家庄的高铁动车,当时我就呵呵了

Aidre 发表于 2018-6-8 09:16
是啊,希望压缩至1h之内!

得等 京广高铁接入新丰台了吧?

现阶段主要慢在 衙门口至西站这段

庄里小黑 发表于 2018-6-8 13:36

是的。另外北京西没有北京北的联络线吧。要想京广联通京张,京沈,是不是也要等新丰台?

庄里小黑 发表于 2018-6-8 13:36

新丰台有往张家口方向的联络线 吗       求黑哥科普

Aidre 发表于 2018-6-8 14:36
是的。另外北京西没有北京北的联络线吧。要想京广联通京张,京沈,是不是也要等新丰台?

北京西现阶段没有和北京北的联络线

京张和京沈是都进新丰台  还是分别进新丰台和星火呢?

没有相关新闻报道的

请参考
北京新丰台火车站开建:将承担京广等普速线列车始发终到作业_中国政库_澎湃新闻-The Paper  https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2180425

起名真难 发表于 2018-6-8 17:44
新丰台有往张家口方向的联络线 吗       求黑哥科普

难哥的专业水准 小黑是佩服的五个身体摔倒地上  

科普这个词儿 是 且只能是难哥给小黑  

京张是从京北始发的   现阶段没听说京北有新修建联络线的传闻  

新丰台是否有张家口方向的联络线也没有相关新闻报道的

还有新星火是京沈的始发站

新丰台 新星火之间怎么联络呢

请参考
北京新丰台火车站开建:将承担京广等普速线列车始发终到作业_中国政库_澎湃新闻-The Paper  https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2180425

ALILANG 发表于 2018-6-8 13:05
历史选择石家庄作为交通枢纽是非常合理的,不是什么历史文化名城能媲美的,另外16年的时候,一个合肥来石家 ...

自古就是交通中心,秦皇古道不是盖的。

庄里小黑 发表于 2018-6-8 18:05
北京西现阶段没有和北京北的联络线

京张和京沈是都进新丰台  还是分别进新丰台和星火呢?

感谢科普,在八横八纵里,京哈——京港澳是一个通道,是一纵,所以我想铁路方面一定有互联互通的考量。不会让它成为断头路。

Aidre 发表于 2018-6-8 21:10
感谢科普,在八横八纵里,京哈——京港澳是一个通道,是一纵,所以我想铁路方面一定有互联互通的考量。 ...

和你这位大美女聊天很高兴   科普不敢当红圈是  新丰台
绿圈是  新星火
黑圈是  老京北  
红线是  京张高铁北京市区内入地路段
新老车站间的联络还是没猜透
还望大美女和难哥多指教

京张高铁清华园隧道开挖 高铁将从北京北站穿地奔至北五环 | 北晚新视觉  http://www.takefoto.cn/viewnews-1318146.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

庄里小黑 发表于 2018-6-8 21:54
和你这位大美女聊天很高兴   科普不敢当红圈是  新丰台
绿圈是  新星火
黑圈是  老京北  

报道我看了
  新丰台规模缩小了 话说铁总现在对新车站 基本上都是 降标准 压规模 减投资这个套路 最显而易见的有柱雨篷复兴运动………………   据说之前新丰台规划的是 18台36线…………(只是据说啊 也有说16台34线的 我没见到相关文件不确定 没关注)这一下子砍了6个站台 北京局连北京的大车站都敢和谐吗?(说实话北京大车站真多 当然人也多)

北京北想到北京西 只在理论上……我不知道有没有车这么开过 可以看一下地图(卫星地图更直观 标准地图不一定准确) 北京北是尽头式车站 南段是北京市区 估计要凉 京张好了以后高铁直通石家庄很困难  

星火问题不大 目前不通北京北外 其它的都通着 (进北京西麻烦点 但是进丰台站和北京南 北京站容易)京沈开通后 应该承德到石家庄能直达  

至于张家口乃至内蒙方向 恐怕不好说 当然也没准  

起名真难 发表于 2018-6-8 22:53
报道我看了
  新丰台规模缩小了 话说铁总现在对新车站 基本上都是 降标准 压规模 减投资这个套路 最 ...

哎,不能直通张家口,呼市很伤啊。那来个张石高铁吧