导 航
楼主: 1100aaa

[城建综合] 远洋归元寺(转)

武昌滨江那块地?

还不错啊,不管太古来不来,远洋先搞起来再说。

武昌滨江可以呀 绿地 地铁集团 太古 来福士
目前看来都是不错的开发商

武汉米兰 发表于 2018-1-18 23:38
从一开始就说了太古不来这里。为啥那多人就一直坚信太古要来这里。

我觉得太古要来就是来中山大道现在拆迁的民众对面那里吧。。

看有没有人敢找太古合作。。。

现在,太古能看上的地方拆迁都是几十亿,还不付钱就拿地,确实很难啊,不只是割肉,完全是喝血啊

钟家村商圈,没有未来 周末过节都没什么人流,也就财神节的时候归元寺人多。钟家村的电影院票房连武汉前十都进不了,沌口都有2个前十 王家湾1个前十。

在归元寺附近建这么高的住宅楼,而且一样高,可以与和黄墙媲美啦!真不知规划局都是些什么人。

黄小岛! 发表于 2018-1-20 11:05
我觉得太古要来就是来中山大道现在拆迁的民众对面那里吧。。

看有没有人敢找太古合作。。。

那位置不错,但是周边的商圈逼格估计太古看不上,江汉路遍地的大喇叭假货喊起,实在不敢想象走到头来个太古的场景

300米宽的步行街?确定不是多敲了个0?

这个沙盘应该只是示意图吧
如果以后的规划真的这么批
那规划局的人 真的可以跳长江了
内环的好地 又有值得挖掘的古迹
一些人不要张口闭口就是汉阳不行钟家村不行
汉阳发展好了 对武汉的整体提升不是好事情吗
归元寺不是汉阳的 是武汉的 是中国四大古刹
所以必须要规划好 不能这样建住宅墙

eruckoll 发表于 2018-1-20 21:14
这个沙盘应该只是示意图吧
如果以后的规划真的这么批
那规划局的人 真的可以跳长江了

我觉得汉阳挺好的

总有些人希望这也要高大上的写字楼,那也要高大上的写字楼,不知道现在开发写字楼很多都是亏的吗,外来商人亏本也要投资来满足键盘侠的眼睛?一提起二七,要高大上,汉正街要高大上,武昌滨江要高大上,上海也没这么牛X吧,中北路盖住宅要喷,CBD中央商务区盖住宅要喷,住宅盖高楼怎么啦,武汉不在地震带,有盖高楼的稳定环境,鹦鹉洲大桥汉阳桥头的住宅高楼就是有气势

我本hen善良 发表于 2018-1-21 11:08
总有些人希望这也要高大上的写字楼,那也要高大上的写字楼,不知道现在开发写字楼很多都是亏的吗,外来商人 ...

没说一定要写字楼,但是没必要什么地方都建超高层住宅
归元寺这样的佛教圣地 又是内环核心地块
但着实没必要一堆50多层的住宅围绕吧
真心破坏视觉

eruckoll 发表于 2018-1-21 11:28
没说一定要写字楼,但是没必要什么地方都建超高层住宅
归元寺这样的佛教圣地 又是内环核心地块
但着实 ...

总在考虑眼睛的视觉,没有考虑到现实,归元寺周边都是老破小,要不要改造?那些个老破小那么好拆的?那是花了大代价一户一户给钱才清空的,钱花了清空了建公园?那财政资金过不了多久就挺不住了,当然还得把清空的地卖出去请财团来开发,财团又不是傻子,这么贵的地,不盖高楼亏的裤子都没得穿。财团盖点高楼赚点钱,顺带给修些商业和旅游景点,归元寺周边也得到了改造,相对都和谐,没毛病。再个,归元寺是佛教圣地?我不信那些东西也不觉得他是什么圣地,武汉周边这样寺庙多了去,归元寺也不过是占了在市里的位置才香火旺盛些,没有城市的发展繁荣,归元寺并不比远郊的寺庙高大到哪去

从沙盘上来看,说全部是超高层住宅也不一定,有些是写字楼