导 航
楼主: army21

厦门共享单车堆积如“草垛” 令人触目惊心 徐州何时进共享单车?

不足道出 发表于 2018-5-2 12:56
其实说主观,你的观点也不客观。本来需不需要都是个人看法,自己不要去代表全体徐州人,何况不在徐州生活 ...

我知道您是位特别善于强词夺理的先生,我们是在一些问题上有不同见解,我们也不是只在这个问题上讨论过了。前不久因为阁下的一幅城西尘土飞扬的照片引发的关于雾霾的讨论已经领教过了,再看看眼下徐州政府治理大气的决心和勇气。不想跟您争论什么,个人谈个人的想法为好。

徐州的城市管理一直都不是很好 近几年有改善但也都是限于在市中心范围?为了文明城市 卫生城市创办花了很多力气~但是对于共享单车的承载力  徐州zf知道管理的难度和市民的自我规范和约束力目前达不到要求~看看大部分街道里小区里 私家车 电瓶车乱停乱放的现象就知道了!你可以说徐州还没有接纳共享单车的能力 !但是你不能说共享单车不好!本末倒置!共享单车是检验城市管理能力和市民素质的最好的标杆~
对于一些城市的共享单车乱现象 一些人不用抱着看笑话的态度~因为徐州都没有引进共享单车的勇气!做的好了再笑别人吧!如果都没有引进和拥有,有什么立场和资格去评论共享单车的好与坏?不好的总会一步步改进 关键是要先引进!不然永远不会改进
另外 苏宁门口的那一大推电单车太煞风景了!苏州中心和无锡恒隆广场门口是不允许这样停放的!一下拉低城市档次了

没有引进共享单车的城市肯定会诸多借口说共享单车的弊端!还是不断完善自身城市管理能力争取尽快达到中心城市该有的水平

魔界小王子 发表于 2018-5-2 15:07
没有引进共享单车的城市肯定会诸多借口说共享单车的弊端!还是不断完善自身城市管理能力争取尽快达到中心城 ...

文人论书,屠夫道猪;萝卜青菜,各有所爱。社会在发展,时代在变化,但有一点是永远不会变的,那就是“实践是检验真理的唯一标准”。是非曲直,还是让时间去给出答案吧。

dove9045 发表于 2018-5-2 15:23
文人论书,屠夫道猪;萝卜青菜,各有所爱。社会在发展,时代在变化,但有一点是永远不会变的,那就是“实 ...

中心商圈经历了多年的时间检验!也希望中央广场和其它地块都能尽快新进展

dove9045 发表于 2018-5-2 13:11
我知道您是位特别善于强词夺理的先生,我们是在一些问题上有不同见解,我们也不是只在这个问题上讨论过 ...

喏,你自我胜利好咯。如果不是你总是信口开河谁懒得指出来。明明是你的说法太主观主义,反倒说我强词夺理,你到真会扣大帽子。有想法可以,但不要为了表达自己的想法而随便扯出虚构的事实去证明自己,这叫造谣。

不足道出 发表于 2018-5-3 09:15
喏,你自我胜利好咯。如果不是你总是信口开河谁懒得指出来。明明是你的说法太主观主义,反倒说我强词夺理 ...

徐版“狡辩第一高手”果然名不虚传,佩服

引进共享单车的城市 都要为之所带来的乱现象买单!这是在所难免的!不是因为共享单车让城市而变乱了~任何的公众交通工具有需要维护 共享单车也需要维护!在这个时候我们还是要看到未来的趋势  和共享单车的优势!从我做起 等到徐州的共享单车出现在我们生活里时 但愿能成为一道靓丽的城市风景!
目前徐州没有共享单车的原因 明眼人都是心知肚明的!管理城市是有关部门的职责!首先要考虑的是群众的需求 和城市的发展!任何城市乱现象都要归咎于管理水平低而非事物本身!新鲜事物要勇于尝试 这才能提升城市管理水平 与时俱进。

不足道出 发表于 2018-5-3 09:15
喏,你自我胜利好咯。如果不是你总是信口开河谁懒得指出来。明明是你的说法太主观主义,反倒说我强词夺理 ...

你以为你回复的5点就很客观了吗,专门揪住一些枝节的、无关紧要的、偏离主题的问题大做文章,漏洞百出。本不愿意再跟你讨论什么,见你竟如此刚愎自用、如此热衷狡辩,不妨回复你的几个问题。
      第一,杭州的小红车不方便吗?你说不方便就方便了,你骑过几次?杭州的小红车系统全球评比第一,你去问问几百万杭州市民方便不方便,我骑了十年了,取车一秒钟,怎么就不方便了,手机刷码与公交卡刷卡有方便与不方便之分吗?众所周知,公共自行车的服务对象主要是本地常住居民,解决短距离交通问题,请问徐州公共自行车有几个外地来徐公干旅游的人租用?杭州公用自行车的租用频率不知比徐州公用自行车高出多少倍,况且为了照顾外地人临时用车,杭州在中心区域、旅游区域也是可以刷手机的,你所谓不方便的结论自己不觉着主观吗?
     第二,你觉着你发的这张金鹰金地广场堆满电瓶车照片很美观、很漂亮、很光彩、很自豪吗?难道这不是占道吗?难道这不影响通行吗?难道不影响购物者的心情吗?走遍全国各大城市的市中心,真没见过,也许是我孤陋寡闻了。没必要搜刮肚肠去满世界找借口、找理由、找遮羞布吧。

第三,我说过共享单车企业都是慈善家了吗?那只是你的一厢情愿罢了,想不花钱免费用车,哪有那么多便宜事,企业当然是要追求盈利的,天经地义,无可厚非。我愿意花一块钱骑共享单车,方便,又不花你的钱,你管得太宽了吧。至于报废车处理,你怎么就知道人家随便丢弃不管了?你亲眼看到了还是亲自捡了几辆?人家还要回收卖钱呢,你倒想的美,可以随地捡拿到收破烂的地方换钱呀。至于一上路就被城管没收的问题,我没有去认真查资料,也许不止徐州一家,说错了我认,人非圣贤,错了就是错了,敢于承认才是男子汉,不像你,错了从来不会认错,对徐版里某些满口污言秽语的人从来不敢说一句公道话。
      第四,什么绿色出行呀,什么弃之可惜呀,什么考虑观察呀,可笑的理由,不值得反驳,自己去看吧。
      第五,所谓留宿一夜拍的几张杭州虎跑的照片,更是可笑之极,一座几百万人口的城市,拥有上百万辆共享单车,出现几个不文明的游客或者居民难道也值得揪住不放、当作用来攻击别人的武器吗?况且景区的这种现象并不多见,也很快会被清理,同志哥要主流,不要以偏概全。其中一张位于普速火车站杭州站附近的照片里单车很多吗、很乱吗?我看比金鹰金地广场的电瓶车少多了。不过还是非常佩服你,真是个有心人,真是个认真的人,走到哪里都不忘记自己的“使命”。
      综合以上,不得不佩服你,一位性格很特别的人。你是徐版的老同志了,为徐版的建设做出过贡献,拍了许多反映徐州风貌的照片,也拥有大量的粉丝。你工作认真,刻苦钻研。不过也给你提点小建议,希望做人要光明磊落、胸襟坦荡,尊重事实、承认客观,有什么话就直接说,不要绕弯子。比如前段时间关于雾霾的讨论,是阁下您主动发了《西区半城烟沙,旧道西风火花》的帖子,并配发了照片。

说实在的当时我想你是在说徐州的空气质量差的问题,在你的引导下,大家纷纷议论,这难道不是你的本意吗?但结果呢?令人啼笑皆非。想说什么就拍着胸脯直接说,不要总想通过别人的嘴巴说出来,然后自己再从中做秀。唉!做人还是地道点好啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dove9045 发表于 2018-5-3 10:50
你以为你回复的5点就很客观了吗,专门揪住一些枝节的、无关紧要的、偏离主题的问题大做文章,漏洞 ...

为住在路边高楼里的居民悲哀!!

dove9045 发表于 2018-5-3 09:18
徐版“狡辩第一高手”果然名不虚传,佩服

精外大爷消停点吧,徐版不怎么欢迎你的

houston666 发表于 2018-5-3 11:05
精外大爷消停点吧,徐版不怎么欢迎你的

无德+无信+无法+无知+无耻+无良+无为,就你那点墨水还好意思出来说话,该上哪儿玩上哪儿玩去吧,回你的HOUSTON去吧。

什么不好管理、互联网企业跑路,都是托词,怎么没看到带来的便利呢。现在徐州公共自行车政府投入也不少吧,说白了,都是利益啊。看看浙江搞的政务改革,办事最多跑一次,看看知乎上山东人对政府办事效率的吐槽,看看东北人才流失,多说无益,用脚投票吧,利益集团强大的地方,最后只剩下走不动的老人了

houston666 发表于 2018-5-3 12:45
哈哈哈,接着你的精外表演吧

这次再送你一个成语:恬不知耻。恶心!

共享单车虽然收费,但是有很多优点。
公租自行车虽然免费,但是有很多不方便的地方。共享单车的优点正好弥补之。
我希望徐州有两套系统,未来地铁建成后的最后一公里,肯定不会是公租自行车。