导 航
楼主: enjoylove

清扬茂业地下的21街区,即将盛大开业,和地铁无缝对接

那边周边小区众多,生意好正常的

xiaochilao 发表于 2017-11-26 22:15
茂业百货太多了,不得不说,整个茂业综合体的规划设计,远远不如荟聚,感觉还不如百乐。

茂业的水平全国各地都这样鸟样。

太湖广场周边是要好好弄弄了,在不搞出来,都要在记忆中抹去了。其中人名大会堂前一块地都围起来多少年了,估计里面杂草杂草丛生,围挡破烂不堪,都生锈了。每年开两会,这么多人民代表,政协委员进进出出,都熟视无睹,怪现象啊!

kenny0ne 发表于 2017-11-27 09:59
茂业的水平全国各地都这样鸟样。

茂业这种业态,能发展起来怪了。

这么大的综合体,
想搞个活动的场地都没有。

体验感觉 相当差。
感觉还是用老的观念在看百货

难怪长江路上的茂业要关门。

昨天刚去过。茂业二期地下一层的人很多,希望一期的地下能延续这个人气,再说也与二期地下是贯通的。

我从茂业天地开业至今的体会,之所以茂业负一楼能有这样的人气,感觉负一楼在现在十字通道口的小海洋馆,起到了不少的作用,每次去茂业,负一楼都是必去的点,每次都有很多人在围观(家长带小孩-小孩是重点,现在去个海洋馆,一家人每人必须一张票,景区吧,吃个东西还死贵且排队抢座,冬冷夏热的,如果能把海洋馆带到商场,即让小孩见识到也有好的环境,美食选择也多,现在小孩经济绝对是重点照顾对象),就现在的21街区,虽然马上盛大开业了,但是我觉得里面的布局还是没有特别的吧(可能逛个两次,也就没有新鲜感了),没有特别特别的亮点,如果延续海洋馆的布局(或者其它什么),可以吸引更多的人来,可看可玩,人来了,美食,购物,消费就顺利成章了。上面是我的个人观点,可以讨论,但勿喷,理性交流

茂业世金写字楼运作很成功,虽然软硬件很摊般,但以我在无锡各大写字楼走动的感觉,茂业世金在无锡最近几年新建的写字楼里,预估其出租率仅次于恒隆,可以到70%,早上去世金看看好了,乘电梯排长长长长队的情景,我可以说全无锡都没有的。

茂业世金的团队其实还是不错的,像平安就是他们领导亲自去谈来的,平安在茂业有五层吧好像,尤其相比较九龙仓国金,就是在塌死了。不过至于世金晚上看起来亮灯少,那倒是因为世金租户还是比较低端的,还是以理财公司居多,一般没有加班的习惯。

清扬茂业商场的定位还行,现在人气靠着地铁和写字楼可不差的,不仅负一,楼上也都还行的,平时么做做上班族的生意,周末么做做来上兴趣班小孩家长的生意,客流群已经非常固定的了。

21街亮点的话,好像有个大创生活,应该也是无锡第二家吧。听说nitori也要在茂业开店的计划?

清扬路 最好的地段,本来人流量就不少,茂业好好弄弄,生意不差的,而胜利门茂业那个地段就 呵呵了

laslin 发表于 2017-11-27 12:11
昨天刚去过。茂业二期地下一层的人很多,希望一期的地下能延续这个人气,再说也与二期地下是贯通的。

人流量相当可观。

kinking 发表于 2017-11-27 15:43
茂业世金写字楼运作很成功,虽然软硬件很摊般,但以我在无锡各大写字楼走动的感觉,茂业世金在无锡最近几年 ...

地下基本开的满满的了,最近二楼还开了个字里行间

nitori日式家具吧?

关心写字楼那么好,万豪的进展呢?高层预留的酒店部分还空着么还是当写字楼租掉了

enjoylove 发表于 2017-11-26 21:35
太湖广场真的无锡的中心位置。应该好好弄好

27路一系列公交甩站多少年了,以前下公交就是太湖广场

太湖广场(无锡的会客厅-需要有一些无锡的特色的东西来体现出来,广场上也是空旷的没有生机勃勃的感觉),是不是可以引进一些体验累项目,不能总做商业街(千篇一律),尝试一些如梦想方舟类似的项目,不光吸引无锡本地的还能吸引周边城市的人流过来体验,把太湖广场打造成无锡的一个景点,景区(已经有博物馆-相辅相成),并且广场周边配套地铁酒店商业也都成熟。-------

是,无锡市政府应该重新重视太湖广场