导 航
楼主: biohazard

【Biohazard】重庆之行,来看看重庆的细节(城建篇)

关闭 [复制链接]
Neferay 发表于 2016-4-28 16:06
商圈挨不挨着可能没有太大关联。重庆虽然是人口净流出地区,但是常住人口本身就有2900万了,主城区资源集 ...

收入水平真的能这么明显的影响消费吗,每个人都得吃,喝,穿。。。那咱们这的人难道吃,喝,穿的频率低于他们?

biohazard 发表于 2016-4-28 12:17
国泰广场的水果店,现在苹果店的logo都是绿叶子了吗???

重庆这个苹果店开在商区客流量才这么点,大悦城每次都人挤人,天津真该多开几家苹果店了

作品内容很丰富,还配上了文字,说的都很详细。照片的清晰度在高一些就更好了。加精支持一下吧。

说句话不会挨喷吧? 比天津摩登得多, 大楼的夜景也更绚烂 还有楼主提到的客流量,一个大城市如果地铁都是空荡荡的 那说明经济很落后 对人才的吸引力不够

我在北京上海坐地铁也会思考 这么多人到底好吗? 最后我觉得这正说明了京沪这样的一线城市对人才的吸引力 天津不管人口和人口流入等数据都很好看, 但现实很骨感, 要么就是数据造假, 要么就是天津海不够发达 吸引得都是环城 滨海 郊区打工的, 我想是哪个大家都清楚

乱世佳人ゆ 发表于 2016-4-28 19:22
我在北京上海坐地铁也会思考 这么多人到底好吗? 最后我觉得这正说明了京沪这样的一线城市对人才的吸引力  ...

那你怎么不滚呢?坦儿逼

蓝色天际线 发表于 2016-4-28 18:18
作品内容很丰富,还配上了文字,说的都很详细。照片的清晰度在高一些就更好了。加精支持一下吧。

你好版主,像51,52楼那老坦儿来咱板块就无脑黑你是不是该管管了?你可以看下它的发言记录,像这种垮逼以后能不能封了啊?

因为泰达 发表于 2016-4-28 19:27
那你怎么不滚呢?坦儿逼

我想你定是红卫兵后代。不要回我了,版主愿意封就封吧,我也不愿意解释,但我坚信 一味的自大只能越来越落后保守 试问谁不爱自己家乡?

重庆的夜景其实很像重庆的火锅,重口味但是欲罢不能,独一味而且无法取代

乱世佳人ゆ 发表于 2016-4-28 19:39
我想你定是红卫兵后代。不要回我了,版主愿意封就封吧,我也不愿意解释,但我坚信 一味的自大只能越来越 ...

起码我们天津人不用背井离乡,而你的家乡是说不出口的,用眼角缝儿都看不上你这种老坦儿。

乱世佳人ゆ 发表于 2016-4-28 19:22
我在北京上海坐地铁也会思考 这么多人到底好吗? 最后我觉得这正说明了京沪这样的一线城市对人才的吸引力  ...

产业结构问题
天津通勤客流、旅游客流和外地来津商务客流少
并不是发达程度一方面的问题

乱世佳人ゆ 发表于 2016-4-28 19:39
我想你定是红卫兵后代。不要回我了,版主愿意封就封吧,我也不愿意解释,但我坚信 一味的自大只能越来越 ...

正确的看待问题,客观的承认问题,积极的解决问题,政府和市民都能认识到这一点天津发展之日不远,反之,不知道家乡的方向在何处。

biohazard 发表于 2016-4-28 12:14
对比一下天津地铁的客流量,你就知道我羡慕什么了

1. 以您发的那张地铁图的密度,天津一点不比这少
2. 真心不觉得地铁人多有什么好处。难道楼主喜欢坐地铁没坐???
3. 重庆地铁比天津务实很多,轻轨造假低,施工快,而且坐车的时候还能看外面的景色。省出来的钱人家多造50km。

建议楼主再去南山公园玩玩,非常好。天津是没有那么好的公园的
虽然我在天津生活,但是多次去过重庆,是我除了天津最喜欢的城市,就是重庆人都不怎么说普通话
城建方面首先重庆是山城,高楼很多,楼借山势更显得有气势,江北嘴其实和响螺湾差不多,但是给人的感觉比响螺湾有气势
重庆的地铁都不错,客流量大,重庆不坐地铁也没法出行,公交车太破,自行车根本骑不了
商业方面解放碑是个圈,滨江道是条街,客流差不多。
消费方面以我自身的体会是,两地收入差不多,但是天津房价太高了,导致没法像重庆成都人那样消费,拿我自身举例,一个月除了公积金还得还八千的房贷,所以不能任性的花钱

糖甜茶苦1 发表于 2016-4-28 17:26
天津现如今已不仅仅是双城模式,而是双主城区多片区共同发展

虽说是共同发展,但是步子卖的太大了,导致各个片区人都不多