导 航
楼主: 天晨

[建设纪实] 商杭芜湖长江公铁大桥工程进度(4.28更新引桥、动车存车线及接线工程)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大桥进度喜人,建设工地热火朝天,楼主深入一线了解进度,注意安全!!!

可恶的华谊啊,当初芜湖市拒绝的污染企业,结果建在离芜湖市区不到2公里的对岸,废气随风过江飘到市区来了,我们每天生活在化工污染的空气当中。

colorwind42 发表于 2016-4-27 16:42
可恶的华谊啊,当初芜湖市拒绝的污染企业,结果建在离芜湖市区不到2公里的对岸,废气随风过江飘到市区来了 ...

当年的巢湖市政府是真正的罪人

上面这张图,中间是长江,西边是巢湖,东边是我的家乡,芜湖。
       长江在这里拐了个弯,这一段很窄,幅宽只有两公里。李白的那句“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”,说的就是这块地方。

现在,芜湖临江的,是其中心城区,是最热闹的商业中心和最密集的住宅区;而巢湖临江的,是其已经为华谊煤化工基地项目而搬迁一空的无为县二坝镇。
       站在该煤化工基地的建筑工地上,对面的芜湖住宅楼,医院,酒店,购物中心,一览无余,交通指示牌上清楚地标识着:芜湖2公里,无为48公里。

这个由上海华谊集团投资的大型煤化工项目,总耗资350亿元。
       几年前,当上海华谊带着这个无疑会极大推动GDP的项目来到芜湖寻求投资机会时,芜湖因其在环境污染上的重大隐患,拒绝了这个项目。该项目转而投向巢湖,巢湖市不但接受了这个项目,还将其规划建造于距离巢湖市区72公里,而距离芜湖市中心仅仅一江之隔2公里的二坝镇。
       我支持安徽搞经济建设,我支持巢湖拉动GDP,但我万万不能接受用芜湖百万同胞的生命安全来换取这一切!

2公里是什么概念,是公交车站一站路,是打车起步价,是我的12分钟跑成绩。2公里是怎样的危害,是成百上千吨有害气体被毫无隔离地吸入人体,是一但发生泄漏或者爆炸就无法想象的血与泪的代价。

中国甚至世界上由于化工产品泄漏而发生的悲剧还少吗?在这些悲剧中,还没有哪个化工项目像现在这个一样距离百万人口的城区仅仅2公里。

2公里是什么概念,是公交车站一站路
==============
芜湖市内公交一站间隔1公里都不到吧

楼主辛苦!华谊真是毒瘤

载入芜湖史册的伟大基建工程。就是沿线周边的建成区面貌。。。。我就不多说了,说县城老城区都不为过。

绝佳的视角

每每看到这些进度图,有种兴奋的感觉

短短三公里多的江面上将有两座公铁大桥并排而立,画面太美不敢想象!

速度真心没话说,果然是国家的控制性工程,也是过肥肥的工程,速度和效率自然不用担心。只是问问大家,华谊确定要搬迁了么?如果搬迁搬到哪里去呢?

商杭大桥建成不止芜湖多了个市政桥,芜湖市内交通也会有质的的提高,长江路高架建成,轨交1号线,弋江路快速化,芜湖南北交通提升太大了,而且长江路那些影响市容的电线杆总算能解决了

看着就是那个兴奋呀!要是天气好的话进度可能更惊人

hushanqingyu 发表于 2016-4-27 14:23
弋矶山医院住院部大楼是拍摄商合杭芜湖公铁大桥的绝佳位置啊!

上次我就去了,但是没找到天台的入口,绝对的好位置!!{:5_117:}