导 航
楼主: RICHARD19

[城建] 关注开福区苏圫垸-34页车站北路北延线预计10月通车

leilei235 发表于 2016-3-31 12:41
我举个挨骂的例子吧,你也是老坛友了。
梅溪湖当时多少人嫌远。园区比梅溪湖距离远多了

我反正并不赞成那种发展模式。那样其实更容易把老居民和新居民分裂开来,并不利于城市文化从整体上的继承和发展。

城市既要做精,也要做大。只有骨架大了,才能吸引人口。所以我觉得旧城改造与新城建设同步蛮好的啊。苏圫垸的地理位置其实还算不错,现在重要的是北边连二环内都不够充实啊。梅溪湖的选址我个人觉得也不错,至少造了一个新的城市亮点。

梅溪湖不建,河西及长沙就无法做大。

最好搞到昭山去

pytracy 发表于 2016-3-28 23:06
然而我真心觉得万达在南昌的青花瓷和在合肥的凤阳花鼓都好丑……

长沙不会搞个臭豆腐楼吧

好像万达是第二次来苏托垸考察了,希望还是有的。

viviplay 发表于 2016-3-31 15:54
好像万达是第二次来苏托垸考察了,希望还是有的。

第二次吗?

希望能尽早定下来吧,时不待人,早点建设早点收益早点壮大。

同样觉得南昌万达的青花瓷和合肥的凤阳花鼓很丑,设计中的拟物怎么表现得如此生硬,设计理念本不错,但太没想像力和艺术感了。

同样觉得南昌万达的青花瓷和合肥的凤阳花鼓很丑,设计中的拟物怎么表现得如此生硬,设计理念本不错,但太没想像力和艺术感了。

评分

万达的青花瓷和大鼓确实太过具象,设计品位和层次不高

评分

说到地方意象,长沙九龙仓和世贸的张家界山水算操作得很不错的

江南客2010 发表于 2016-3-31 23:43
同样觉得南昌万达的青花瓷和合肥的凤阳花鼓很丑,设计中的拟物怎么表现得如此生硬,设计理念本不错,但太没 ...

确实,你想做个青花瓷的作品没必要表现那么生硬吧,也要演化变形吧,适合大众审美和建筑形体需要吧。做起来就是个放大的钵子没点艺术升华。相比像长沙的九龙仓,世茂对山水的演化成高楼就很有意味。玩设计玩艺术一眼让别人看出个什么东西就不是好设计,得让人有想象的空间,是那么回事,一说设计构思就更加贴切这才是最成功的设计。也比如扎哈迪哈迪德的梅溪湖国际艺术中心,设计师想做个盛开的花朵,慢慢演化成为一个艺术中心。这也就是精华所在。

苏托垸片区内连接捞刀河两岸的桥梁只有2座,太少了,建议政府多修建几座跨河桥梁。

13787228744 发表于 2016-4-6 15:32
苏托垸片区内连接捞刀河两岸的桥梁只有2座,太少了,建议政府多修建几座跨河桥梁。

这项目要是真的拿下来了肯定基础设施的跑不了的,只有增加的。