导 航
楼主: 情迷大武汉

[城建综合] 天河机场国际楼已经投入运营,和年底建好的T3航站楼有什么联系吗?

dyy_21 发表于 2016-1-29 18:11
海关等部门去年放开A指廊216~220桥位可停靠国际航班,如南航的莫斯科(A332)、迪拜(A333)、旧金山和罗 ...

是的,T2没有海关通道,在T2停靠的国际航班旅客统一被拉到TI进行清关;各大航司和旅客怨声载道

boaking 发表于 2016-1-30 15:10
是的,T2没有海关通道,在T2停靠的国际航班旅客统一被拉到TI进行清关;各大航司和旅客怨声载道

天天在机场看着216桥位一楼建好但没投用的海关通道

dyy_21 发表于 2016-1-30 16:52

有吗?那可能是我out了。。。

既然T2有的话为什么还要把乘客拉到TI去过海关。。。这不是瞎折腾吗

boaking 发表于 2016-1-30 17:06

既然T2有的话为什么还要把乘客拉到TI去过海关。。。这不是瞎折腾吗

通道和设备都已到位,就是没有海关等工作人员

dyy_21 发表于 2016-1-30 17:09
通道和设备都已到位,就是没有海关等工作人员

要是南航和AF的国际航班都在T2操作的话,倒是能提升转机的便利性。。。

boaking 发表于 2016-1-30 17:13
要是南航和AF的国际航班都在T2操作的话,倒是能提升转机的便利性。。。

T3转机会方便很多,国际在楼上,国内在楼下,同个廊桥多个桠

dyy_21 发表于 2016-1-30 18:01
T3转机会方便很多,国际在楼上,国内在楼下,同个廊桥多个桠

T3乐观估计年底才能启用吧,加上转场调配进度什么的,国际航班转到T3不知道要等到什么时候。。。

glere 发表于 2016-1-27 16:59
洲際航線 靠小紅帽是不行的 要靠上午客流 就目前的 歐洲線來說: 巴黎 莫斯科 羅馬 以及迪拜 應該是很大的 ...

飞多伦多还不如温哥华 温哥华的华人数量在北美仅次于旧金山 我有好几个基友都在温哥华 总问我武汉什么时候直航温哥华

dyy_21 发表于 2016-1-30 16:52

每天都在用,都是深夜和凌晨的航班,你没见到过而已。投用当天我就CA8209回武汉的,就在那个机位隔壁,SFO回来的787排队在那出关,上周依旧

boaking 发表于 2016-1-30 17:06

没Out,每天都在用,他们没见到而已,我都是深夜回汉,每次到港那个机位都是排队排得high

传说8乖 发表于 2016-2-6 15:57
飞多伦多还不如温哥华 温哥华的华人数量在北美仅次于旧金山 我有好几个基友都在温哥华 总问我武汉什么时 ...

溫哥華有客流 不代表多倫多沒有。其次 溫哥華和舊金山的距離 肯定會分流。 到時候溫哥華做不好 搞不好舊金山也做不好。就得不償失了

asus0411 发表于 2016-2-6 16:54
每天都在用,都是深夜和凌晨的航班,你没见到过而已。投用当天我就CA8209回武汉的,就在那个机位隔壁, ...

昨天9日晚22:30~00:45(+1),南航(哈-汉-曼)停216,亚航停218,胜安停220,全部都是旅客下廊桥,摆渡车到T1,都未使用216一楼的入关通道。估计是偶尔使用,你那次很幸运就碰到了吧。

dyy_21 发表于 2016-2-10 14:31
昨天9日晚22:30~00:45(+1),南航(哈-汉-曼)停216,亚航停218,胜安停220,全部都是旅客下廊桥,摆渡 ...

那是给南航的莫斯科,旧金山,罗马还有迪拜用的大飞机的机位,停T2的A10,国内段下飞机直接走T2出去,国际段过关。 其他飞机还是沿用国际楼门口的那几个机位。

dyy_21 发表于 2016-2-10 14:31
昨天9日晚22:30~00:45(+1),南航(哈-汉-曼)停216,亚航停218,胜安停220,全部都是旅客下廊桥,摆渡 ...

那个机位使用率很高的,其实白天也有,主要是华航的747-400。晚上洲际航线的A330和B787-8使用的,你说的单通道航线不在这个讨论范畴

glere 发表于 2016-1-27 12:39
表面看 是强过 几条东南亚 问题是东南亚刷客流。 洲际航线所使用的机型 到盈利 都是问题 东南亚的机型 人 ...

悉尼会开? 哪里来的消息呀。。。。。。。。。。。。。如果是的话,那就太好了、、、