导 航
楼主: humphreywzj

园区白塘中央河区域有280+

从效果图上看,好像没有传说中的大型商业呀

不要贪得无厌,这些楼盖起来不知道消化到什么时候嘞

楼上两位说了我想说的话。

从商贸的角度看,园区的未来重点在湖西的金鸡湖路。。地理位置,未来可预期的人流量决定的。

在湖东cbd以东重点去搞商贸本身莫名其妙,这个地方以东走一点就是工厂区。搞办公阿,酒店阿,政府大楼都合适。商贸就是个配角。

楼上:你住那里吧,怎么也论不到金鸡湖路哇

呵呵,我不住在那,你多转转园区和古城区就知道啦,另外别忘了星期天去欧尚逛逛,一切再明显不过。

逛欧尚的时候不但要看里面,外面四周的车流在这个地区汇聚,不多说。

园区不在金鸡湖路建商贸区才是真正的脑残。。

园区不在金鸡湖路建商贸区才是真正的脑残。。
nancyelover 发表于 2011-9-6 15:46

以后金鸡湖底遂道通车,金鸡湖路车会更多,这是一条交通要道。
商贸区不能建在人流特大的路上,应该建在靠近他的边上。
否则两个人流一重合,不堵车有鬼?
我觉得现在这样挺正确,金鸡湖路更多担当交通的功能,商贸区往北一点点,要过去也很近,但不至于造成交通瘫痪。
就象不能把办公商贸放在现代大道两侧,而只能放在南边一个道理。

说个题外话,据说欧尚要开优衣库了?

这一片都要靠着星华街那一带了,确实是够远的了,造这些勉强接受吧,毕竟CBD就是湖西和湖东2片
,这2片区域如果全部按照规划造好已经超级震撼了,尼玛不要太心黑全部都搞超高了。不可能什么地方都造超高的,至于你认不认,反正我是认了
超高留点给别的区域,比如狮山路,相成商贸区,平江新城。。。。。
啥都给园区确实有失水准,毕竟苏州不是只有一个园区
实话实说,表喷我,哈哈

我还是觉得有些浪费土地了,盖了楼之后就没有地了啊。不提高点容积率,太浪费了。

哈哈,土地问题咱们不操心。就是有住宅不爽

今天又看了一下,其实我觉得园区在湖西湖东CBD外,又向东延了这么长一块,其实能把这些都盖起来,并且消化掉,就已经很强悍了,实在不可能再弄那么多高楼。

如果你实地开车,从湖西CBD最西头星明街中央公园,到这张图的最东头锦溪街开一下,就知道了。近10公里的直线距离啊!南北也有近1公里宽。
要知道上海浦东世纪大道一共就5公里长,当然宽度不一样,但苏州跟上海毕竟不一样的。

再说苏州也不是只有一个园区,还有新区,相城什么的,还有非常强悍的5个县级市,全部入选2011百强县,前7名占了5个!

今天又看了一下,其实我觉得园区在湖西湖东CBD外,又向东延了这么长一块,其实能把这些都盖起来,并且消化掉 ...
ghlonline 发表于 2011-9-7 13:24

消化能力问题是可以理解,不过苏州的目标是世界办公室。这种园区CBD面积是必须的,同时如果不向东发展CBD的话就达不到辐射昆山的作用(工厂没什么大的辐射作用)。当然如果所有的楼都是总部,大型商业。矮一点也没问题。不过就美观来讲总的来说天际线实在是太平庸了。很多楼都没有住宅高啊,300+.400+也确实不奢望,但是至少多来点200+啊,至少达到上海花木路嘉里的水平啊。毕竟这是园区目前看来可发展CBD的最后的处女地了(除非退二进三,区划调整)。昆山的花桥国际商务城的面积也是超级大,不比园区CBD(湖东加湖西)小啊,至少不能小于昆山啊,所以整的来说还是有点可惜,如果再多两个200+,调高天际线会很不错,至少高低错落。