导 航
楼主: 1860年的风

2011年8月11日,无锡大剧院、文物交流中心、中医院新院址、南长街修复工程最新进展

回复 36# 洌水剑
现在的桥洞太矮,反正咋看咋不爽!

回复 46# rona009
不是矮的问题- -是整个就一个洞能过往那一看跟个城墙地下挖了个防空洞一样,完全没通透性可言了

回复 44# 1860年的风

敢问楼主,你见过多少城市山上造摩天楼的??反正我至今未见!君可见南京在市民的压力下把钟山上的现代化建筑拆了很多换成了古典的亭子和建筑,为什么呢?因为在山上在高楼和现代建筑很破坏环境和风景!敢问楼主如果龙光塔换成一个现代建筑,锡山有现在这样的魅力吗?最后,惠山的魅力在哪里?乾隆早就说了:惟惠山幽雅闲静!这是最准确的定位和评价。注意:惠山的魅力就是幽就是静,那么在惠山上造个摩天楼,亮化要把,酒店要把,娱乐要把,逐次等等,惠山还有清净吗?那惠山没了清净,惠山还有何魅力?惠山还怎么去和虎丘,金山等等相媲美?乾隆正因为惠山此等,所以御赐江南第一山,如果惠山没了此等,还是江南第一山吗?故而结论是,电视塔或者拆去,或者鉴于惠山的高度建造一座古典楼阁!

回复 48# 东湖居士

················这倒是·····不过现在的惠山真的不清幽·····无锡的城市管理部门实在不行,那些风景区什么的管理委员会也不行···········只拿钱,不干事······

回复 49# 1860年的风

这就属于另外一个问题了!呵呵~~

运河另外一边在修的房子貌似用的老工艺

运河另外一边在修的房子貌似用的老工艺
wuxilibra 发表于 2011-8-13 14:56

当然的,沿河那是重中之重····!

其实真要缺钱买不起老材料的话,干脆慢一点修·····修个精品工程出来。不要急吼吼造点仿古建筑,很降低档次。

想想灵山大佛从无到有,从不知名到大名鼎鼎,从小规模到规模无比宏大····以及目前在建以及将来要建造的后续工程·······

这种项目本来就是长期工程,定定心心慢慢造才能出精品。

回复 52# 1860年的风

不用旧材料没事,关键是施工方水平如何?施工过程管理如何,以及设计是否合理等!有些之所以看着粗制滥造其实是施工方不行,也许是水平有限,也许是为了赶工期!不过你说慢慢造那是不可能的,你要懂中国的政治,领导是等不了的,要出政绩啊!

南长街清明桥那一块需要耐心慢慢搞,其实地方很不错,就把ZF瞎搞。。。

回复  1860年的风

不用旧材料没事,关键是施工方水平如何?施工过程管理如何,以及设计是否合理等 ...
东湖居士 发表于 2011-8-13 21:15

哎·····南长区的城中村可够多的,又拆不起······

其实我看绿塔路那一圈的好材料倒是不少·····

至于那个烫手山芋夹城里,4000多户人家,其实走进去看看,好材料还真不多······

回复 55# 1860年的风

不缺材料,也不一定缺钱,领导缺德!缺文化!