导 航
楼主: njg2012

[纪实] 长沙五一商圈、解放西路将提质改造(55页更新平和堂改造进度)

JasonTang 发表于 2021-7-13 19:02
成都就宽窄巷,锦里两条仿古街区。

随便数数长沙,太平街,都正街,百果园,化龙池,潮宗街,西长街 ...

品质上不上去我不知道,在长沙,大开发商做出来的问题房子到处都是。

再过3-50年,可能现在遍地的高层住宅楼就是现在的筒子楼。

而且你所谓的长沙落后是市中心的棚户区造成的吗?拿什么竞争,拿核心竞争力,而房地产不是核心竞争力。

zapato 发表于 2021-7-14 09:05
宽窄巷子改造前还就是棚户区。。。宽窄巷子一环路以内,原来的老少城,就是老城区
我在成都四年,不说 ...

我赞成。。。

宽窄巷子改造前还就是棚户区。。。宽窄巷子一环路以内,原来的老少城,就是老城区

我赞同

zapato 发表于 2021-7-14 09:11
品质上不上去我不知道,在长沙,大开发商做出来的问题房子到处都是。

再过3-50年,可能现在遍地的高层 ...

筒子楼比高层宜居多了,尤其是加装电梯后,质量也比高层好,因为都是机关事业单位的福利房,不然八方小区都做成筒子楼不弄成几栋高层? 因为当官的都知道楼越矮越好

市中心棚户区拆了真不一定要建设住宅的。
可以建设高端mall啊。
长沙还是很需要嘉里、恒隆、港置、skp这种高端商业的。
个人觉得如果市中心棚户区拆了建设住宅其实还真的不如不拆...要优化就优化成高端的mall。

xorazm 发表于 2021-7-14 09:47
筒子楼比高层宜居多了,尤其是加装电梯后,质量也比高层好,因为都是机关事业单位的福利房,不然八方小区 ...

筒子楼当时没有规划停车位就是最大的弊端

z00011110 发表于 2021-7-14 10:41
长沙还是很需要嘉里、恒隆、港置、skp ...

但是长沙规划你懂的,怎么可能没有住宅呢

长沙要保留历史街区没有错,而且我认为是很有必要的,因为那是一座城市的根。但是也不是什么都值得保留的哦,说句不好听的,长沙真正值得保留的民国建筑真的是寥寥可数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长沙什么时候才能出台,住宅外立面不可装防盗窗的规定,什么时候可以出台玻璃定期擦洗规定,以及空调外机不可挂墙上的规定,什么时候才能家家户户普及烘干机。

令人欣慰的是,18年以后的楼盘,几乎很少有防盗窗了,难得的进步,下一步,怎么拆下安置小区的防盗窗以及空调外机。

每次去长沙都有个疑问,长沙好多高层住宅也安防盗网,真的很影响观感,其实那么高完全没必要安的

猎德小王子 发表于 2021-7-14 20:23
每次去长沙都有个疑问,长沙好多高层住宅也安防盗网,真的很影响观感,其实那么高完全没必要安的

不是防小孩坠楼的吗?

赞成你的观点,建筑就是一个城市发展的历史记忆,各种时代的建筑及由建筑所形成的街区,能够长期保留下去是对历史一种尊重的表现。

z00011110 发表于 2021-7-14 10:41
长沙还是很需要嘉里、恒隆、港置、skp ...

还mall,建太多了最后都没钱赚了!!

城市核心本就是不断更新中,按照你的说法,把70年代筒子楼棚户区放在那里就是最好的选择?   那是不是70年代的黄兴路五一路也应该保存呢?  ifs,华远,平和堂,都不该存在呢?   

而且你完全曲解了我的意思,我说的不是城市整体落后而是市中心的落后,看懂再回复效率更高,OK??