导 航
楼主: xinyi1

[轨道交通] 《江门市综合交通运输体系发展“十四五”规划》公开征求意见

禅邑人 发表于 2022-2-16 14:01
专题二:江门市干线公路网规划研究报告
完善高速公路和国省干线公路网络。运用高速公路、国省道交通大数据 ...

多建快速通道连接珠三核心地区确实是很有必要,特别是广佛地区。
以此为依据,当前江门大道辐射地域还比较有限,承接广佛辐射还不够,看江顺桥的车流不大就知道了,东西走向的顺鹤高快速通道,确实应该尽快上马。
南新高速,是连接广佛西与台开地区的又一重要通道,也是应该尽快开工。

xjzeng1 发表于 2022-2-16 20:39
多建快速通道连接珠三核心地区确实是很有必要,特别是广佛地区。
以此为依据,当前江门大道辐射地域还比 ...

据悉南新高速分两期搞,首期西二环至新台高速。西二环至广台属二期延后几年。

禅邑人 发表于 2022-2-16 21:11
据悉南新高速分两期搞,首期西二环至新台高速。西二环至广台属二期延后几年。

这样安排合理。
西二环至新台这段是沟通广佛与江门西部,沈海复线般作用,当然最重要。

xjzeng1 发表于 2022-2-16 23:18
这样安排合理。
西二环至新台这段是沟通广佛与江门西部,沈海复线般作用,当然最重要。

此言差矣。若只修西二环至新台高速这段,起分流佛开高速车流大打折扣。

禅邑人 发表于 2022-2-17 13:14
此言差矣。若只修西二环至新台高速这段,起分流佛开高速车流大打折扣。

修通当然是好,但从西樵九江有桥跨大西江过鹤山,甚至台开粤西,已经挺好了。
况且南海区域还有快速化的南九复线公路,也是直连沈海高速的,可以完美暂代南新的功能。

xjzeng1 发表于 2022-2-17 19:35
修通当然是好,但从西樵九江有桥跨大西江过鹤山,甚至台开粤西,已经挺好了。
况且南海区域还有快速化 ...

佛清从高速、广台高速的车流还下高速走南九复线去南新?

禅邑人 发表于 2022-2-17 21:19
佛清从高速、广台高速的车流还下高速走南九复线去南新?

有什么问题吗。
高速路与快速路无缝接驳的路线,耗时差不多情况下,能节省不少高速路费哦,我就经常这样走的。

xjzeng1 发表于 2022-2-17 23:02
有什么问题吗。
高速路与快速路无缝接驳的路线,耗时差不多情况下,能节省不少高速路费哦,我就经常这 ...

有些快速路与高速路接驳是很方便,可以快速转换。但佛清从、广台通过快速路转换至南新高速,就很耗时。不排除有些像你一样耗时间节约路费这样走。

禅邑人 发表于 2022-2-18 09:01
有些快速路与高速路接驳是很方便,可以快速转换。但佛清从、广台通过快速路转换至南新高速,就很耗时。不 ...

傻。
耗时的事情我是不会做的,当然会是时间与金钱的一个平衡。

xjzeng1 发表于 2022-2-18 19:28
傻。
耗时的事情我是不会做的,当然会是时间与金钱的一个平衡。

傻,睇你扯南九复线,就知你对路况不很熟了。

禅邑人 发表于 2022-2-18 20:07
傻,睇你扯南九复线,就知你对路况不很熟了。

我熟不熟不重要,但不会影响事实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xjzeng1 发表于 2022-2-18 21:17
我熟不熟不重要,但不会影响事实。

要思考问题,不要机械上图。要睇高速出入口在哪?

禅邑人 发表于 2022-2-18 23:59
要思考问题,不要机械上图。要睇高速出入口在哪?

给你看个近图。请看看接入的立交是什么名字?
你有走过吉利立交吗?知道吉利立交怎么走吗?
这是需要思考的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xjzeng1 发表于 2022-2-19 00:43
给你看个近图。请看看接入的立交是什么名字?
你有走过吉利立交吗?知道吉利立交怎么走吗?
这是需要 ...

所以话你就识机械上图,唔识思考冇错。你发的图标注吉利佛开立交是错误的,该立交叫龙畔立交,是接入广台高速辅道(亦称佛山一环辅道)的,从广台高速有关出口通过辅道到达龙畔立交还有几公里的路程。该立交不是高接高立交,与广台高速的转换需一定路程,耗时。从广台高速通过该立交转南九公路到南新高速去鹤山耗油费时。
真正的 吉利佛开立交,我当然走过。

禅邑人 发表于 2022-2-19 11:28
所以话你就识机械上图,唔识思考冇错。你发的图标注吉利佛开立交是错误的,该立交叫龙畔立交,是接入广 ...

哈哈,什么叫真正?这是人家官方网页的截图,难道是我捏造的?你可以去投诉他们啊,
另外,至于你说,走南九公路、南新高速去鹤山费油费时,假若是广佛西地区,去古劳、龙口、鹤城,会费油费时吗?
你知道,从G15沈海大雁山出口去古劳,还要20分钟吗,古劳对南新的渴求吗?对龙口的重要性吗?
沈海和南新和分别在沙坪的东西两侧经过,假若是去沙坪市区西片的话,走南新不香吗?
但关键是现在南新高速还没有建成,没有实证,所以这各结论并不是你我能够单方面就能下的。
什么叫机械上图,走西二环、佛山一环西线、吉利立交、广台高速,你会比我多吗?