导 航
楼主: 凤凰城

唐山新城吾悦广场丨17.9万㎡(已开业,步行街在建)

唐山的社消网上都有数据,我也做表和北方强地级市和南方一些同体量强地级市对比过,没必要凭借自己主观臆断把唐山降格到其他水准,

换句话说唐山消费能力如果不行,那河北除了省会,全国百分之八十的城市都不用看了

唐山主要是距离京津太近,唐山罗森没开之前,真的有人去天津专门买甜品。还有就是唐山大学少,主力的华北理工还搬到曹妃甸,导致票房等数据低

吾悦这个夜景应该跟市区的亮化有关系,貌似市区内所有的大商场都是这样的,红的绿的。

Noven 发表于 2020-11-3 18:56
唐山的社消网上都有数据,我也做表和北方强地级市和南方一些同体量强地级市对比过,没必要凭借自己主观臆断 ...

我不需要臆断,也不需要臆断,就看看主流品牌进驻数量就够了。。。毕竟掏钱的商户做出的判断最可信。。。至于什么数据,我就呵呵。。

jiacong1020 发表于 2020-11-3 11:49
ktv这种业态快淘汰了吧

不会吧。。。KTV应该不过时啊

僧不是僧 发表于 2020-11-3 18:32
平心而论。。。就唐山这个客流,估计也就比东北和西北三线好。。。省内和保定比都费劲。。

我同意你的观点,唐山真的没那么强,而且有东北城市化的趋势,不要只看开一个吾悦,看看大街上多少店铺关门倒闭,作为唐山人,希望自己的城市发展的好,能成准一线才好呢,但是看事物得客观!

僧不是僧 发表于 2020-11-3 20:25
我不需要臆断,也不需要臆断,就看看主流品牌进驻数量就够了。。。毕竟掏钱的商户做出的判断最可信。。。 ...

你可以继续呵呵,不要把你们市的处境带入唐山头上,接着看就行了,大家可以看看几年后唐山是变成你们市还是变西北市,你不信数据可以啊,你什么都不信都可以。

春天的虫子 发表于 2020-11-3 22:42
我同意你的观点,唐山真的没那么强,而且有东北城市化的趋势,不要只看开一个吾悦,看看大街上多少店铺关 ...

第一,我没说唐山强。

第二,他说唐山没有保定客流多,请问保定开罗森了还是开吾悦了?

第三,他说唐山是东北西北三线水平,好,东北西北的三线客流量到底有没有唐山这个数量级?

我相信大家都能理解中国话,看得到懂中国字吧?

楼上某人,你唱衰还有你们城市组团篡改唐山百度百科,唱衰唐山的事,我搜集不是一年两年一件两件了。你平时也在本坛唱衰唐山过,我都没有管,有人攻击你我也都处理了,因为我一直强调,唐山版是开放包容的平台,欢迎有理有据的不看好乃至唱衰。但你如今睁着眼说瞎话罔顾事实的唱衰,那我就看不下去了

至于品牌进驻,第一,唐山吾悦就是个河北试水作,本来定位就不高,何况你就确定以后不能在服饰类招商有进展?万达去年还开了耐克灯塔店,这帖子里我就贴了。第二,唐山不是光一个吾悦。拿一个唐山吾悦和其他城市前列的商场搁着田忌赛马来了?…

我还是那句话,别说之前不看好唐山,就是现在也不看好唐山,只要关注唐山,参与纪录唐山变化,我版欢迎。就算发言全是不看好唐山唱衰唐山贬低唐山,只要有理有据,不是主观臆断,歪曲事实,脑补画面,我个人都能接受

你说你言论不是主观臆断,请问楼上板油说唐山罗森吾悦高营业额,你紧接着说还不见得有保定多和东北西北三线城市差不多,这不是主观臆断?请问保定和东北西北三线城市是开罗森了还是开吾悦了?或者您把大连长春当三线?搁这儿挑拨离间挺擅长啊

我今天就等你给我解释解释什么叫客观总结和主观臆断。社消总额人均社消唐山省内总量第二人均第一,你不信拉倒。好那我就劳驾您给我解释解释怎么脑补出保定以及东北西北三线城市的吾悦和罗森客流和唐山相当了。莫非你是从未来穿越的?

我也说了唐山一些品牌进驻少和部分消费指数低的原因:一是唐山离京津近,坐高铁唐山站天津站半小时,我大学实习时每周高铁通勤。上天津买东西去方特的唐山人不要太多。这是唐山地理使然,不仅不能像廊坊一样打睡城牌,还要被全方位压制被虹吸。第二就是大学少,大学生少,华北理工几万人还搬出主城,加上本身存在的年轻人流失,导致一些消费数据和本市GDP名次不符。说破大天唐山商业也就这两项最大短板。本市虽然受产业转型经济下行的严重冲击,和南方强市的消费能力比不了,但是某人说的地区来比,唐山还是多少有点底气