导 航
楼主: 大龙城

[他山之石] 周末去南宁转了下随手拍了几张,说说看法吧。

关闭 [复制链接]
其实柳铁的搬迁是对柳州的城市建设是有好处的。

柳铁在的时候也没发挥太大作用,毕竟修铁路区里不配合也没辙

其实柳铁的搬迁是对柳州的城市建设是有好处的。
ychxyang 发表于 2015-8-11 15:52

看来你还要感谢南宁哦!{:5_120:}
柳州不但软实力大减,人口也少了不少,还损失了部分高消费能力人群

以前人家讲桂林山水会想到桂林,讲铁路局会想到柳州,现在呢,去买票代售点都觉得别扭:南宁铁路局火车票代售点,要知道现在满大街的火车票代售点,仿佛在揭伤疤的感觉。

柳铁在的时候也没发挥太大作用,毕竟修铁路区里不配合也没辙
air_china 发表于 2015-8-11 15:56

再怎么样,也得给铁路局面子,而铁路局也会照顾驻地。现在柳州火车站就是一个榜样,铁路局走了,谁还管你这么多。

回复 35# A.F

直接网上买咯

回复 34# A.F

现在省会都抢资源!东风总部搬武汉,十堰更伤

看了南宁东站回来再看看柳州站,再想想桂林也有高铁站了,唉。。。。

回复 34# A.F

你只看其一,不看二,柳州铁路局在柳州就是一个独立王国,简单点讲,柳州实际上存在两个互相扯皮的政府,柳州铁路局自成体系,根本不依靠你柳州市,柳州铁路局最终在铁路的建设上还是要听自治区的,你柳州市也要听自治区的,否则柳肇铁路早就拿下了。
柳州铁路局搬迁,确实对柳州在消费上和人气上产生一定影响,但这种影响远没有两个政府相互扯皮造成的影响大。
你只是看表象。

回复 40# ychxyang

原来还有柳州地区,三足鼎立

柳州的软实力大减了吗,我看未必。就说上通五的汽车,每一部柳产车都是一个柳州的宣传员,这种影响力远非柳州铁路局能比的。

柳铁自己就是个小王国好咩,市政府根本没有权利去动他们的地盘。铁路局当时直属铁道部,和所有地 ...
大奶哥 发表于 2015-8-11 15:49

柳州市既然要求到柳铁,当时为何不放下自己身段,主动做好配套和后勤工作?还不是自己也蛮作大滴。现在回想起来,即使柳铁当年在柳州的时候,柳州也没有捞到什么好处,起码始发车都不多,特别是北京、上海方向。所以我看,柳铁南迁一方面是隔壁使力,二方面是柳铁也半推半就,三方面就是柳州政府的好走不送的“大肚量”!

回复 41# air_china

以前铁道部算是国中国,柳铁也可以算是柳州铁路市了,自己有一套完整的配套,医院学校公安局什么的,都是铁路自己的资金造的。

回复 40# ychxyang

我当年在西祠胡同里发言说“柳州还有人支持搬走咧,看来某些人要高兴了”结果被版主删除回帖,看来真的不假。城建有这么重要吗,我觉得你太注重表面的东西,我都说了,铁路局和四十一军可以说是柳州的软实力主要体现,现在铁路局搬走,柳州可以说是重伤,而且铁路局搬走了,柳肇成了吗?没有。如果铁路局还在柳州,那么就有可能逼区府让步,毕竟铁路局肯定也要照顾驻地的,当年柳州的火车站和南宁火车站几乎差不了多少,铁路局一走,看看火车站的惨状,连一些县级市新修的火车站都比现在柳州的老火车站好。

柳州的软实力大减了吗,我看未必。就说上通五的汽车,每一部柳产车都是一个柳州的宣传员,这种影响力远非柳 ...
ychxyang 发表于 2015-8-11 16:16

你这种对比,完全没有道理。就好比拿首府来和上通五比一样,荒谬