导 航
楼主: happyhour

[经济商业] 2014年广州地区生产总值16706.87亿元,增长8.6%

上海2.35,北京2.13,广州1.66,深圳1.6,天津1.57,重庆1.42

今年增速也是惨不忍睹!

回复 33# peterlau

兄弟别这么说,深版现在变态得很,什么数据都没有,要想了解点消息还只能去其他版!!请广版朋友多报点深圳的料!!

新快报讯 记者罗琼 实习生马丽云报道 广州市市长陈建华在昨日召开的市财税工作会议上透露,广州2014年实现地区生产总值1.67万亿,增长8.6%,比此前公布的增加了0.1个百分点。

在日前召开的市政协常委会议上,陈建华代表市政府向市政协常委会作关于政府工作报告(征求意见稿)起草情况的说明。该报告指出,2014年广州地区生产总值1.66万亿元,增长8.5%,比预期目标相差1个多百分点。在昨日的工作会议上,陈建华表示GDP增长8.6%,“是来自市统计局的最新数据”。

陈建华提到,去年广州地区组织公共财政预算收入共4834亿元,同比增长9.1%,而真正能够进广州市“钱袋子”的、即地方一般公共预算收入,为1241.5亿元,剔除“营改增”试点改革等一次性减收因素后,可比增长12.9%。

最新多了100亿~~~

广州的人口到底是多少呢

广州的人口到底是多少呢
zqwj603 发表于 2015-1-25 23:39

我认为是常住1300-1400w,总人口1800-2000w

我认为是常住1300-1400w,总人口1800-2000w
广穗 发表于 2015-1-25 23:44

我也觉得差不多是这样,但总找不到权威的数据。

我也觉得差不多是这样,但总找不到权威的数据。
zqwj603 发表于 2015-1-25 23:48

流动人口很难精确统计的,只能大致估算。

广州这个数字不错了。但也要继续加油。加油

上海街头除咗著名景点如南京东呢D地方多人外,其它地方都好少人,南京西同淮海路呢D购物地方都唔多人,上海人口有2千几万,而广州基本每条路都係人,想揾边度少人D真係唔容易,所以二千万係冇得走。

用目视的人口密度是会产生错觉的,相对于北上,广州的城区明显偏小,北京每天上下班来回通勤三小时不少见的。

上海街头除咗著名景点如南京东呢D地方多人外,其它地方都好少人,南京西同淮海路呢D购物地方都唔多人,上海 ...
hofai3 发表于 2015-1-26 00:26

是有这样的感觉。。。。。

两三年内应该被天津超越了,如果天津的固投还是那么变态的话

回复 50# timtimday

2015年全国启用最新的GDP核算体系,天津和重庆这种以固投拉动的模式会非常的惨,还是继续拉开和北上广深的距离!