导 航
返回列表 发新帖
楼主: 水木816

[城建] 麓山滨江何时动工(内有麓山国际美图)

关心长郡滨江新城校区什么时候开建

近两年的高考一本上线率,600分人数排名:长郡,雅礼,麓山,附中,一中。没明德和周南的影子啊,差得不是一个档次。

回复 29# 冫氷
我看了升学率也不是啥遥遥领先,几个点而已。但明德高分多。达才都是复读滴,整体成绩比明德本校还好

回复 36# 轩辕井天

就拿今年为例吧,麓山一本上线率高出明德30几个点,二本差不多也高出有20个点,600分以上的麓山是106个,明德是48个,上清华北大都是10个左右,但明德参考人数比麓山多了400多个。
你自己看看差了多少!~具体你可以看下面
http://cs.zhongkao.com/e/20130627/51cbd0609c630

回复 37# 冫氷
上线率是有差,也没你说的二本20个点,而且主要是明德几个交钱班有点差,几个班就几个2本,但上线总人数三年都是压麓山的,清华北大人数也是年年比路上高的。这是三年的上线信息2013 http://bbs.eduu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2342434
2012 http://bj.eduu.com/forum.php?mod ... 462&ordertype=1
2011 http://news.sina.com.cn/2011-07-05/174118451196s.shtml

怎么能比看上线总人数?那石门一中和湘潭县一中,可以秒杀长沙所有中学,人家考试人数多啊。

南雅670多人参加高考,有没有搞错?
附中,一中一本率80%多?请看长沙教育考试院权威数据。

回复 38# 轩辕井天

这个不是看上线人数的,你明德参加高考的人数比麓山要多几百个,是要看上线率的,你自己都发了网址过来了,自己看看最近三年哪年不是麓山领先明德,尤其是一本上线率,遥遥领先的

不错啊,继续加油!

回复 40# 冫氷
上线率是一方面,不过认可度更是一方面,清北直通车是对实力的认可。

回复 44# 轩辕井天

是的,只能说明明德名气是比麓山要好。
但整体实力麓山比明德要高了,这是不争的事实。

回复 45# 冫氷
~~~好吧好吧,母校情结~~

最后一张边上是什么小区啊?

社会在进步啊,明德,田家炳都被麓山甩到不知道几千公里以外了。

麓山,可以说是长沙教育界出现的一朵奇葩,民办出身,伴了长郡好多年,如今也开始自立门户,搞一个什么麓山教育集团。

人家有底气,你不得不承认,今年小升初,10000:300的录取率,让人恐怖!

麓山的初中只能让人仰慕了。

高考,从一个贵族学校,直接挺进长沙市三强,秒杀二大名校。明德,田家炳,在几千公里以外追赶着,难啊!

重管理,重细节,我觉得这是麓山最难能可贵的气质,如果你们有孩子在麓山,你就能体会到的。

向麓山国际实验学校校长李素洁致以诚挚的问候,您是长沙少有的教育家!