导 航
楼主: gouquan

【街拍不息】手机里上个月有关沪宁的几张营养不良镜头~

在南京一晃就到上海了!!!!!!

回复 31# 海边拾贝
是啊,还有几张细节杭母和鸡滴屁苏的,没啥看头,就不上了~

楼主你最后一张福利送的,小伙伴们受不起啊

高端洋气沪,都是很熟悉的场景,上海还是那么干净

回复 33# 木木025 {:5_121:}

呵呵,你的文字很。。。。。

回复 38# summertim
延安高架下最好的天桥也就华山路静安寺的了,有电梯,和淮海路上南北高架下的天桥差不多,除此外,其它的都开始老了,塑胶都开始掉皮了,坑坑洼洼的,很长时间才修一次~

老弟你讲反了,南京的民国法桐,都是从上海原法租界(今复兴公园和今淮海路原霞飞路一带移栽过来的)。
采蘑菇的小伙伴,我回来了,淮海路坐911到香花桥了,你妹,新华路的法桐不要太有南京的幻觉哦,可惜不够宽, ...
gouquan 发表于 2013-8-9 00:37

回复 41# 红男爵
霞飞路淮海路和复兴公园襄阳公园一带的悬铃木根本都没南京的高大,发现很多细矮型的,像年代未久一样,“移栽过来”的法桐也就一千多株,南京的大多数法桐都是市政拨款海外购得以及蒋宋自己出资购买和亲栽的好不~而且上海赠送的一千多株中,只有百棵是从上海法租界移栽的,其它都是上海名义赠送的,这是有史料可以查的~

回复 41# 红男爵
南京第一批种植的“法桐”二球悬铃木,是一位来自上海法租界的传教士在石鼓路种下的,种植数量最大的一次是在首都计划伊始,江苏路和白下路以及长江路的法桐都是同期种植,中山北路,中山东路逸仙桥到中山门,中山陵和紫金山行道也是同期种植的。

回复 22# gouquan

注射器是厨房必备?注水牛肉嚒

回复 26# gouquan

一直搞不懂静安寺在上海那里有啥意义
繁华里的庙宇能增加修行吗?还搞的那么金碧辉煌...那么多商铺...真蛋疼...

回复 30# gouquan

楼主重口味了...{:5_121:}

回复 46# 空心泡桐 {:5_121:}

回复  gouquan

一直搞不懂静安寺在上海那里有啥意义
繁华里的庙宇能增加修行吗?还搞的那么金碧 ...
空心泡桐 发表于 2013-8-9 14:25

静安寺一直就是存在的,并不是现代凭空修建的,后期只是将寺庙重新规划建设而已。我觉得还是很成功的。