导 航
楼主: 魔界小王子

【王子发布】半年了 徐州----北京 沿线地市 高铁区进展 (徐州放在最后)

回复 29# DieMaladona

其实天津西的流量也不是太大,周围都空空荡荡的,应该不会比徐州多太多

回复 31# punkjkl

算上它下辖的站就比较多了

回复 27# civis521
不管什么 模式 只看城建 和老百姓的富裕程度 和可以享受的城市功能和资源
徐州下辖的所有县市都不可能和 滕州抗衡 虽然沛县 等也进入百强了 滕州作为一个县级市 城建和经济活跃度是很强的 我去过那里 这是我的感受

回复 33# 魔界小王子

好一个不管什么模式,只看城建,你没看到的东西是触目惊心的

回复 34# civis521
我看到过 丰县 沛县 的贫困户的生活状况 那才真的是触目惊心 。。。。。。。。。。。。
这些在其他城市都是很少见的  他们居住的是土房,你能想象那样的生活状态吗

回复 35# 魔界小王子

这种情况山东多的是,那真是触目惊心,全国都所在多有

回复 35# 魔界小王子

你好像没搞懂我要说什么,算了,不解释了,只有丰县沛县贫困户,全国其他城市很少见的,我算服了,去过了就算有见识了,徐州真穷

如果是我,我反倒觉得滕州很可悲

回复 38# civis521 滕州的贫困程度没有这么严重 滕州的人均 比 徐州的县市高出很多  管他什么模式 指要 能让最底层人民的生活质量改善 就够了 徐州各个县区 如果都能超越 滕州 那么 徐州的经济 在江苏 就连苏州无锡都难以抗衡了 。。。。。。。。。。。

回复 39# 魔界小王子

谁说的,邳州的城镇人均收入就比它高,农村人均纯收入连沛县都比它高,财政收入上滕州更是与其GDP严重不匹配,水分咱就不好说了。山东ZF普遍注重面子工程,好大喜功,徐州要都这样搞那就真有问题了。

回复 40# DieMaladona 既然你说人均比滕州高  你可以去滕州看看 它的城建比 沛县 邳州 高的不是一点半点
各项基础设施 和公交车 还有高铁站  ,,,,,,不是 徐州下辖的县区 可以比拟的

同意小王子。
所谓的穷富其实就是人均所占有的公共资源。包括交通设施,绿地,居住条件,人文环境等等。
一个大山沟里,给你一亿不让你出山沟,那你是穷还是富呢?
在这个意义上来讲,别管什么模式,只要让人更多的享受到了公共资源,就是富裕。
所以更不存在谁可悲。

滕州 -----京沪高铁徐州以北唯一设站的 县级市(他的经济和政治地位 不得不被中央考量)能在相对落后的鲁南一枝独秀  滕州的经济活跃度 和 房地产开发的档次 有的 都可以比肩徐州城了 不是 小小的邳州 沛县可以相提并论的 。、他跟我的感觉很像宁波的 慈溪和 苏州的昆山 。。。。。。。

有兴趣的请百度,滕州 污染,就看看你们所谓的不管什么模式,有钱就好,有钱的只是少数人而已

回复 44# civis521 有发展就会有污染 。。。。徐州的污染不会比 苏锡常差吧 可是经济还没有苏锡常好呢
在天朝管理下 和东部 和经济发展沾点边的城市 有那个不污染的???污染不是一个城市的事情 。是一个地区 一个国家的事情 。。不可能做的洁身自好就可以 幸免。
在中国有两条 1.有高楼的城市未必经济强,但是经济强的城市就一定有高楼 2. 污染重的城市未必经济发达 ,但是 经济越发达的城市就一定 有污染