导 航
楼主: donaldyoo

[大江南北] 合肥的一些细节图+绿化 友好宣传 互相交流学习 希望客观讨论

合肥是安徽皖北地区的中小城市,在皖北地区已经率先崛起了,阜阳等还很落后!

谢谢楼上两位芜湖的吧友帮忙顶贴

无语了,为嘛不发在合肥版了

合肥好,也是北京上海这些大都市希望看到的,
希望全省老乡们都去合肥闯荡吧,没有人气的城市啥都不是
还有某些企业也要有点志气,老老实实待在老家发财吧,去别人那投资反而被赶走的滋味可不好受

感谢楼主来访
合肥有芜湖路 还是最繁华的路之一
那建议芜湖也把四褐山或者鲁港附近的路命名为合肥路 比较好

回复 35# 祁连山

合肥的芜湖路是本人最喜欢的路了

看来合肥城建还是不错的,但我每次去都会看到脏乱差,给我的印象很差,楼主的图多少令我有些改观。

新城区貌似都差不多吧 还没有南昌的红谷滩震撼 旧城区和长沙就更无法比了

回复 38# sashawiss

那为什么不拿合肥的新城跟长沙比 旧城跟南昌比呢?田忌赛马谁不会啊。

拍的都是局部  任何城市都可以吧最美的一面拍出来  这没有什么值得炫耀的意义。一个城市当外地人进入之后那种总体的感觉是最真实的。到杭州就有这种感觉,精致、人文、小资、时尚;合肥,呵呵 我每年不知去多少次,只好弱弱和楼主说声:一次也没找到你照片里的感觉。

回复 40# 虚构的权威

弱弱的告诉你,你每次到合肥都是在火车站附近转悠的吧。

回复 40# 虚构的权威

有时间可以来多走一走  合肥很大 好的地方与坏的地方都很多 环城路走一圈下来 我相信你对合肥印象肯定会有改观的  我认识的大部分外地人来合肥第一件事情就是先去步行街 再去逍遥津 无语 这两个地方基本已经声名狼藉了 合肥本地人都不敢去那了

互相攻击就不好的啦 ,合肥的芜湖路确实不错。。也有部分原因靠近包河公园 环城公园,所以绿化好。也无可非议的。也有很多老的建筑。确实是合肥形象路。合肥的部分路段也确实糟糕。主要真的体现是绿化上,因为合肥的大建设,只能去掉绿化带,来扩展路段。显得绿化差。
新城绿化很好,因为规划一开始。就设定了。。和芜湖的城东新区一样。满眼的绿色。看着舒心。
芜湖和合肥本身就不是一样的档次。合肥是有人气。细节还需要进步。黑车。堵车,空气等等都是需要进步的。杭州应该是所有省会城市学习的目标。
很多外地人来芜湖的第一感觉就是芜湖的小公园很多。很多的小公园显得城市很适合居住。。芜湖有三有谁也很好。
楼主发的部分绿化图片,除了有建筑的。芜湖也能拍得出来。说句楼主不爱听的。合肥如果能做到南京的绿化。。就是很牛X

回复 42# donaldyoo

连最有名的地方都搞不好 还能指望其他地方有多好呢 您说到了合肥步行街逍遥津 芜湖步行街鸠兹广场镜湖公园有名吧 外地人去得多吧 怎么没有声名狼藉没有脏乱差呢 还是多找找自身的原因

合肥黑车真的好恐怖。。。。。。。细节方面没觉得有什么特别之处。。。。。不过很多大学。研究院在合肥。。。给合肥提供了不少色彩