导 航
楼主: sanyanerpai

[坛友互动] 转贴--分享一个高铁规划地图,有保定--忻州

回复 30# sanyanerpai

貌似延期了,被列入了铁道部的缓建项目之中。

其实作为一个保定高楼迷和铁路迷对保定--忻州的铁路前景并不太看好,如果作为京太客运专线似乎比北京--石家 ...
sanyanerpai 发表于 2012-12-21 13:53

京庄太只解决有无问题,不解决路网结构等诸多其他问题。第一,河北南北铁路交通尚可,东西交通十分薄弱。第二,东北到西北大量占用京广通道的运力,相互干扰;第三,经庄太显然不能满足太局直通北京的野望。
忻保可以解决上述所有问题,并且附带赠送了新的地区铁路枢纽。按照太局的意思,显然希望京太直通车,太原借助帝都集散能力,铁路枢纽的影响力将极大提升,但难度在于投资和施工难度,沿线三百余公里钻山沟效费比欠佳是最不利的地方。忻保是个变通方案,但对太局的诱惑更甚于京太直通——这一方案不但同样具备京太直通的所有功能,同时还提供了京太直通所不具备的在全路网中独立的举足轻重的枢纽地位,考虑到大西线的存在,忻保建成后,太原将成为联络关关外到西北关中一条独立干线上的重要枢纽。到时不能说跟帝都的枢纽地位平起平坐,至少也是分庭抗礼。所以同时山西没有河北这么多地区矛盾的烂事儿,省内必然是会全力支持的。
保定号称“北控三关,南达九省“,其实位置优势从来就没变过,只看怎么利用了。

[quote]京庄太只解决有无问题,不解决路网结构等诸多其他问题。第一,河北南北铁路交通尚

修成了应该不愁卖票难,那就修吧。

不知道这个规划是不是官方流出来的呢,希望不要是哪个大神意淫产物啊

回复 25# miaoxiaochen88

天保大,已经取消了吧?

把快要沉底的好帖子顶上来,忻州-保定高铁,这也算是保定梦了吧?

回复 12# 诱惑你あ唇

希望保定这边也有动作

回复  miaoxiaochen88

天保大,已经取消了吧?
yangzhang 发表于 2012-12-21 21:11

天保大据我所知,还没有正式提上日程。{:5_109:}

支持一下,估计比较遥远

何时可以建呀。。。期待。。

没看署名是网友搞的吗?

南北大动脉有了,东西的铁路也不能少啊

10年内建成就不错了

没看署名是网友搞的吗?
次吧 发表于 2013-4-27 09:22

不全是网友投稿,太原火车站候车大厅里也有忻保铁路的路线图。

回复 44# miaoxiaochen88

这个太遥远了,最近最重要的是,津保开通,