导 航
楼主: GRIT-B

[大江南北] 芜湖初印象

。。。。。。。。。。。。。。

暮时滨江光影横斜的景致最令人难忘。。。

楼主很可爱,花了不少功夫,写得很深刻

合肥是大男人,大建设,有豪情;芜湖是小女人,重细节,多妩媚
芜湖路包公园不够热闹,却很幽静;城隍庙不够精致,但市侩熙攘;步行街有点混乱,但很亲民;市府广场有点单调;长江路真是安徽第一霸气,不是因为其宽阔,贯穿了城市的中心。不能要求太高,完美了就没特色了。合肥庐阳城的“乱”,恰恰反映了她的包容,反映了我省的文化的多元和融合,反映了我省(尤其是皖北地区)人民对美好生活的追求和向往。
到政务区,高新区,滨湖新区什么什么的去体会合肥的文化底蕴,真是缘木求鱼。跟芜湖的高新区没二样,料一竿子打不着一个人。不通人气的建筑有什么好看的?不就是一根根水泥杆子。当然,我不反对大建设,但应该以人为本。九华山路修高架也是遮山闭水煞风景,违背了生态文明的理念,必然遭到了市民的强烈抵制。
所以合肥我最喜爱老城区。虽然老城区在合肥城市的分量越来越小,但是庐州城的精髓,最能体现城市的历史传承和文化底蕴。

我还有好多话要写呢,怎么发不了帖了。。。

还有一大半照片没发呢,只要帖子带图就说我非法发帖,是啥意思啊??

没图就没图说几句,这次芜湖之旅让我发现,合肥属于穿着西装的大老粗,比皖北的纯老粗们又带着点文艺范,底子里透着一股村哥穿着100块钱村头买的西装刚进城的那种感觉。。。。

芜湖呢,属于那种非常有韵味的小女人(细腻柔美),但同时又透着一股女强人的气质(城建)

楼主杠杠的。。。打的环游城市
曹德就是斑猪 发表于 2012-11-26 17:38

我这个方法看来要稍作改进了,过去还行,现在对于这种面积大的城市我得租车游览,打车这个价格太坑爹了。。。

之前去了一趟山东潍坊打车把整个城市绕了一遍才70块,这次芜湖饶了一遍花了90多,合肥就更坑爹,400块还没跑出一个区

400块没有跑出一个区,楼主是被出租车村哥给坑了吧

400块没有跑出一个区,楼主是被出租车村哥给坑了吧
栢景湾野狼 发表于 2012-11-26 21:16

我是各种小街小巷S型的跑,中途还停下来拍会儿照,呵呵,上次在科学岛里面就转了一个小时。。。

未完待续。。。。。。。。。。

你把芜湖说的也太好了,诚然芜湖在市容上确实有比合肥好的地方,合肥现在就一个字,乱

你把芜湖说的也太好了,诚然芜湖在市容上确实有比合肥好的地方,合肥现在就一个字,乱
曹德就是斑猪 发表于 2012-11-26 21:24

合肥人就一个字:忍

忍到目前的两座大型高架修完,忍到火车站改造结束,忍到轨道1号线北段地上结构完成,忍到高铁南站建成。。。。。。一直忍下去。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没图就没图说几句,这次芜湖之旅让我发现,合肥属于穿着西装的大老粗,比皖北的纯老粗们又带着点文艺范,底 ...
GRIT-B 发表于 2012-11-26 20:18

客观的说一句,合肥真是你说的那样么?你是合肥人么?

合肥人就一个字:忍

忍到目前的两座大型高架修完,忍到火车站改造结束,忍到轨道1号线北段地上结构完 ...
栢景湾野狼 发表于 2012-11-26 21:33

对,合肥现在的状态很糟糕,我写过一篇长文在合论,关于城市大建设的镇痛

建好以后就会像上海一样开始逐步修缮这些细节问题。

但是这次看过芜湖之后我感叹,合肥修缮细节恐怕也无非是整洁干净一些,但是对于很多品味上的东西很难做到。希望有一天可以做到吧。。