导 航
楼主: 临阵胆识

[经济] 片区炒作四面开花 楼市愿景能否成真?

楼主转的这篇文章 貌似就柳肃老师的话说得很对

柳嗲一句话又上新闻了啊

长沙最好还是紧抓老区,靠老区成熟的人气来辐射出去,如果说真的觉得还有点希望的区域,我依旧觉得是北站,毕竟隔老区近,并且属于沿芙蓉路延伸地带,一端紧邻老市中心。其余的区域,在交通通达度不够成熟的前提下是很难起来的。遍地开花只会一事无成。如果要CBD职能外溢那也必须是一个和CBD紧密连接的一个辐射圈层外的节点。现在很多相对成熟的老区却被无视,而去重新划一片人烟稀少的区域。如东塘感觉就很少被重视,实际上东塘也算一个老“商圈”了。伍家岭其实在很早以前也算是一个人气聚集地,只因为波隆立交桥把这里玩死,现在要起来也是不可能了。河西要形成一个商圈也必须先把交通通达度要做好,河西的商圈自然是服务居住在河西的人们为多,至少要使得整个河西都能方便快捷的通达到那个点,否则东一下西一下永远也只能把美好的未来勾画在效果图上。长沙现在这种“放长线钓大鱼”还是不好,饼子摊大了要撑不住会死的很惨。

河西暂时商业差点,但是北大桥西的商业在短期内会很快轻松秒杀五一广场。
375904775 发表于 2012-11-9 11:51

长沙第一商圈五一商圈五十年内不会动摇。

楼主最好到梅溪湖实地看看,从北上广的经验看,隔几年城区面积翻一番很正常
yhpcgame 发表于 2012-11-9 08:46

第一、我每个月都要去梅溪湖。

第二、梅溪湖的招标会我是参与者。

河西暂时商业差点,但是北大桥西的商业在短期内会很快轻松秒杀五一广场。

这恐怕在可以预见的将来都做不到,九龙仓,万达,华远……加上已有的项目统统都被你无视了……

城镇化要吸收更多的人口进城,城市就必然要扩容,说炒作也好,说概念也好,发展总得举面旗帜,用个标题也无 ...
hehe_haha 发表于 2012-11-9 10:01

当年的发展模式跟现在完全不同。

而且拿交通枢纽的变迁来说事,恰恰人流集散地的主要交通枢纽仍然在河东。

你所说恰恰不见说城东,如果是指没提到芙蓉区,那么芙蓉区根本没有新片区的炒作题材,而恰恰雨花区、天心区、开福区和岳麓区、望城区都有各自的新区炒作题材。

我一直觉得你很理性看待不同观点,如果你觉得我有必要转发一篇软文来说事,那我也看走眼了。

武广、南城的开发商对市政府把大把的钱砸在河西是有意见的,特别是南城的中信,曾经公开抱怨说忽 ...
星辉闪耀 发表于 2012-11-9 10:59

商场如战场啊!!!!!!

即便如此,也有业内人士对梅溪湖的价值提出了质疑,天橙中国传播机构策略总监谢任鸿就认为,“未来,长沙第 ...
zakf 发表于 2012-11-9 10:26

拿事实说话,高铁新城的价格在10年的时候就被炒到将近八千多,如果对当年楼市稍微有点了解的朋友应该知道最热的是那里。

你现在再去看高铁新城的均价能达到一万吗?入住率几何?

所有升值空间都已经被提前预支了,当年鸟不拉屎的乡下都卖得狂飙,后面又推出各种新区概念 ,投资者转向,哪来的再升值?

而事实上,不升值对于不动产投资而言,就是变相贬值。

柳嗲一句话又上新闻了啊

长沙最好还是紧抓老区,靠老区成熟的人气来辐射出去,如果说真的觉得还有点希 ...
xiaomianlong 发表于 2012-11-9 15:32

波隆立交桥真是个败笔,不知道北斗星和泰阳商城的老板做何感想……牙齿被打碎了往肚里吞啊

楼主一定是在跟河东老市中心说话,言下之意就是只要发展那一片,搞强搞震撼。愿景也是好的,但是,长沙太需 ...
y10-4 发表于 2012-11-9 12:08

第一、这不是我写的文章,但符合我的观点。

第二、如果你读得懂中国字,应该看得出不是单说梅溪湖。

当然眼里只有梅溪湖的人只要涉及到梅溪湖就觉得整篇文章就是攻击梅溪湖。

回复  柚子先生

其实最不宜居的就是武广片

东面是脏糟糟的农村、西面是乱哄哄的高桥,

出门 ...
星辉闪耀 发表于 2012-11-9 11:19

你这么一说还真是,每次到了高桥那边,一直往南走都是那种乱糟糟的感觉

柳嗲一句话又上新闻了啊

长沙最好还是紧抓老区,靠老区成熟的人气来辐射出去,如果说真的觉得还有点希 ...
xiaomianlong 发表于 2012-11-9 15:32

说这些没有用的,太多网友只顾自己家门口的事情了,有不同观点就扯到利益层面。

事实上是动了他们自己居住区域的利益,中国人的本性当然是:批别人我是专家,批自己家门口不干!

这恐怕在可以预见的将来都做不到,九龙仓,万达,华远……加上已有的项目统统都被你无视了……
freedom1213 发表于 2012-11-9 16:05

不用理会某位马甲的疯话,在他眼里奥克斯就是梅西百货。

芙蓉区还有好多路要走 东屯渡一带

脑子估计不止进水这么简单!!!!!!