导 航
楼主: 高铁时代

[城市交通] 柳州轻轨停滞,市民有话要说!

关闭 [复制链接]
1419173 发表于 2023-12-13 18:57
十年后北新废掉的话梦大师又会怎么贬北新呢?现在可以开始有奖竞猜了

到时候说本应该发展柳西就行了

很不明白为什么说向东向北发展呢就会发展好呢,本地人也许会有这种分法,因为人家习惯了,就如你在柳东习惯了,不想去柳南,但你可以去柳东办事啊,可是如果新区,引入外来人,人家在那不一样是外来的,柳州在发展新区的时候又不是不发展旧城周边了,河东不是在发展吗,柳南的旧机场,还有河西,柳北的白露,马厂,南边的新兴不一样在发展,所以说到底还是有些人没有看明白,新区是什么,新区是新人新事,新产业,而不是旧有的升级,当然如果新区难发展,引入本地的潜力那就不好说了,柳东最终就是成了这样,东风五菱都入局了,所以请应当深入看看,研究一下,新区是什么,需要什么,最终为什么会成这样,柳州的人口不多,引入也不多,产业看着多,可是也不多,说白了就是一个大山深处的地方有这样的成果还说什么

新区得大,产业得成片,阳和当年也是发展重点,为什么最终发展了官塘,因为土地资源,之前也说过一个企业一要就是300亩,一期只是100亩,如果来10个这样的企业,那土地资源还有吗,多看看卫星地图,北部不好发展,土地资源有限,最明显的就是白露北上沙塘中间有大山,沙塘至石碑中间也是大山,你们在去看看规划对比一下,唉,别的问题我也说过,当年确定的时候是什么时候,柳钢,柳化柳电都在,柳南一样,西向就是大山了土地资源不多,南向飞机,所以得多想,不过就如我说的发展那一样重要吗,重要的是人口,是产业,你有人口,有产业,都一定能发展起来,重庆四川不就是一个盆吗,人家够大,够多,有人口有产业,所以重要的是人口与产业,在没有人口与产业之下不管发展那,风水在好,一切都是假的

柳州最重要的不是向那发展而是从那要人口,要产业,但柳州的地里位置在那,产业有多少,自己人口也在那,那怕你吸干周边又有多少,看看玉林的人口,人家是多少,所以事实就是这样,没有产业无法引入人口,没有人口,产业难立,

说向那发展,根本问题就是要人口,要产业,不管向那,都只是向本地要人口,可是柳州包括周边有多少人口,人口来了有产业吗,能养活吗,我长期走乡下,当年乡下很少人,现在,很多人,人开始向乡下走了,为什么,08年开始东部已经开始转向了,产业已经在变化,应当把重点向人口向产业

ebus 发表于 2023-12-13 20:43
到时候说本应该发展柳西就行了

柳西有什么发展空间?是发展攀岩行业,公墓观光业还是荒野求生业?

asd大师,抵抗梦大师和徐策划的重担就交给你了

1419173 发表于 2023-12-13 21:05

哈哈哈,邻家索菲一一席话塞闷楼主没敢做声了。第一句网络是有记忆的,第二句当初挺柳东也是你,现在诋毁柳东也是你。柳州犹太资本炒家。。。
柳州是需要坛里这帮真正爱柳州的人,困难时不离不弃,不嘲不责,默默的关注与理解。而不是做墙头草。换是轻轨如果成功了,哪来的戾气。可能还想囤几套房!

柳西就是海吉星西边新建的西外环路,南北发展轴。露塘跟洛满也是柳西,铁路走洛满太阳村方向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

突然有点十几年前看红豆的感觉

阳春三月下柳州 发表于 2023-12-13 21:20
哈哈哈,邻家索菲一一席话塞闷楼主没敢做声了。第一句网络是有记忆的,第二句当初挺柳东也是你,现在诋毁 ...

天天找新闻看找有进度的工程发都没得空,
也不想想关心这种两小儿辩日之事,
看不下去这种人发神经了才指责两句……

1419173 发表于 2023-12-13 21:05

我是无聊才打发时间,没时间理你们,俺现在是喝粥人事,在不努力,只能喝白开水了不像你们吃肉的人事没时间在这玩

我YY过,把铁路的编组站,机务段都迁到柳西,就是上图太阳到柳江之间,文笔山之西,看过卫星图可以的,

阳春三月下柳州 发表于 2023-12-13 20:01
还以为光我知道此事。柳州为什么不能往穿山发展的最避忌的根本原因,因为招商的落地优势来宾让利比柳州大 ...

玲珑的事,我好像是见过一个重点工程啊,说是来宾,我以为去来宾了,最后还是柳州,不懂背后的事,反正我只是看看,说实话这种事个人无法决定的所以不为些烦恼,

你们YY得看土地资源啊,上面图也说明了土地资源的重要性,柳南西是大山,只能让渡于卓成的升级改善,土地不多,柳东是成片的,柳北就是我提出的三山,还有当年的柳钢柳化柳电,南边就是机场了,卫星地理上南边就没有怎么看了,土地资源还有一个限制就是根地红线,动了得1比1的还,不是有些高速在没有土地批之前开工,最后反过来种回树的吗,现实没有想象的那么简单,YY得有限度,