导 航
楼主: ljnd

[交通建设] 周末武鸣坐高铁进城的客流旺盛,希望尽快开行南宁北=南宁/南宁东城际动车

ljnd 发表于 2023-9-5 23:48
这两年财政是紧张点,但从长计议肯定划算。市郊铁路武鸣线总投资176亿,相比之下只要花10亿买10组城际动 ...

10亿能买10组动车?十年前都不行,250的。以为买了动车就不用花其他钱了?大把要花钱的地方,客票抵不上运营维护费用的部分,还得地方填。宁局想买车都排不到,何况你地方。别说10亿,一亿要武鸣出都难得黑文,下面还有人挨还拖欠工资。所以说只能在这里说说而已,不腰疼,不挨交税,哈哈哈,纸上谈兵。公交大巴最现实

lujialun 发表于 2023-9-6 07:00
10亿能买10组动车?十年前都不行,250的。以为买了动车就不用花其他钱了?大把要花钱的地方,客票抵不 ...

肯定要二手的啦,新车浪费。

有高铁武鸣线确实没啥必要了

milker1989 发表于 2023-9-5 22:49
我是满乐见某些区间可以公交化开行的,但是国铁好像都不是很感冒这么做

国铁一直不感冒城际运营

有了武鸣线,沿途的土地才有开发价值。只要这房地产能起来,武鸣线最有机会开工,卖地就够回本了。

ljnd 发表于 2023-9-5 23:48
这两年财政是紧张点,但从长计议肯定划算。市郊铁路武鸣线总投资176亿,相比之下只要花10亿买10组城际动 ...

10亿买得起10组动车?怕是只买得起10部新公交吧

twty 发表于 2023-9-5 17:54
南宁北到南宁站的用时肯定比南宁北到南宁东的用时要长的,毕竟联络线在凤岭附近

应该多不了多少
16+11-5=22分钟估计

lujialun 发表于 2023-9-6 07:00
10亿能买10组动车?十年前都不行,250的。以为买了动车就不用花其他钱了?大把要花钱的地方,客票抵不 ...

我说的是CRH6A型城际动车组啊,又不是时速350公里的复兴号。根据公开招标信息,目前8节编组的CRH6A型城际动车组招标价格约1.2亿/列,如果是选择4节编组的CRH6A-A城际动车组,肯定在1个亿以内。4节编组的CRH6A-A现在在珠三角、成都市域铁路都有使用,满载也可以接近700人,对于南宁来说也够用了。

序号1:中车广东轨道交通车辆有限公司

审查结果:合格

序号2:中车长春轨道客车股份有限公司

审查结果:不合格(未提供CRH6型城际动车组《铁路机车车辆制造许可证》)

序号1:中车南京浦镇车辆有限公司

审查结果:合格

本次招标内容:本项目招标采购CRH6型城际动车组(含车载设备及监造),共计4列(8编组)。动车组监造执行《中国铁路总公司关于印发<铁路局受托承担铁路机车车辆监造工作管理办法>的通知》(铁总运〔2016〕256号)有关规定。

招标部分估价:48000 万元

当年想搞武鸣线无非就是想吃沿途土地钱,不然真以为人家开善堂的啊,结果现在武鸣房子2000一平都卖不掉,谁做这种吃力不讨好的事。
至于公交化开行,最核心一点,补贴谁出,阿爷有钱吗,没钱还不如补贴公交。

都不用买车,租一组2A来回跑就够了,问题还是补贴问题,地方愿意补贴多少来开?

《国家中长期铁路网2035》出来了吗?

ljnd 发表于 2023-9-6 09:17
我说的是CRH6A型城际动车组啊,又不是时速350公里的复兴号。根据公开招标信息,目前8节编组的CRH6A型城际 ...

350的线路给你上6型车当路障吗?在这里瞎扯没意义,没钱就是扯淡

爱科 发表于 2023-9-6 08:26
肯定要二手的啦,新车浪费。

二手你地方能买到吗?有车就行了吗?运维不要钱?宁局还得要转配二手的

参考一下其他地方的做法,一列一年1000万,市里出一半,城区出一半

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x