导 航
返回列表 发新帖
楼主: 完型不填空

[龙城轶事] 晋阳湖北岸的现状

Focus我的家 发表于 2023-4-9 01:47
晋阳湖周边工作机会太少?

睡城大白天都没几个人,晚上更是

xtxkzhang 发表于 2023-4-11 17:28
睡城大白天都没几个人,晚上更是

阿里云创新中心已经入驻了不少中小型企业

首先,我买这套房不是炒房,是实实在在的刚需,也住了3年,但我实在是憋不住了,72路车我都挤吐了,3年间要说周边有什么变化,对我个人来说就是零,没有任何便民的配套增加,没有增加一条公交,地铁也没修,学校、商场什么新增都没有,千峰南路拉通了,但因为我平时不走那边,所以没啥影响,南堰拆了我以为能引进点什么新业态呢结果也是没有,现在因为工作调动,实在没法在这边住了,搬回市区的老破小。至于为啥一定要卖呢,因为我是看跌的。前年有人报价我没卖,今年比那个报价少了15万卖的。现在这个环境,人人都在讲核心城市的核心地块才能保值,太原算不算核心城市暂且不论,晋阳湖肯定不是核心地块了,其他大城市的核心地块,哪个不是产业、商业、教育、交通并举的,曾经我也以为上面对这个地块是按核心地块来规划的,但结果是失了个大望且看不到任何希望,套现走人。

folangming 发表于 2023-4-13 16:04
首先,我买这套房不是炒房,是实实在在的刚需,也住了3年,但我实在是憋不住了,72路车我都挤吐了,3年间要 ...

晋阳湖大了,也分区域,听你这描述不是东岸的房子,东岸的房子还是不错的,不过不适合刚需,改善养老居多。

汾水之滨 发表于 2023-4-13 16:45
晋阳湖大了,也分区域,听你这描述不是东岸的房子,东岸的房子还是不错的,不过不适合刚需,改善养老居多 ...

他描述是北岸的房子,看描述可能靠西侧一些,确实配套比较慢,公共交通也比较落后。我也是北岸的房子,但紧邻新晋祠路,所以交通比较方便,生活紧邻绿地、阳光汾河湾等成熟社区,购物餐饮倒也方便,去万象城等商业也很便捷。

活在龙城 发表于 2023-4-13 17:21
他描述是北岸的房子,看描述可能靠西侧一些,确实配套比较慢,公共交通也比较落后。我也是北岸的房子,但 ...

万科的楼盘

汾水之滨 发表于 2023-4-13 16:45
晋阳湖大了,也分区域,听你这描述不是东岸的房子,东岸的房子还是不错的,不过不适合刚需,改善养老居多 ...

一样的,一个片区的发展不能全是住宅啊,商业配套,产业导入,交通建设,东岸那边也没几趟公交啊,更加永远不会有地铁,(我怀疑6号线可能永远不会修了),唯一的特殊价值就是逛晋阳湖公园近一点。晋源区太懒了,连教育都懒得拾到一下,所谓成成中学还在录取村小的小学生,其他学校也一样,真正的改善需求谁想跟郊区村小混在一起上学啊,楼盘做一些配套的中小学嘛,炒地皮都不会炒,不作为的架势实在令人厌烦。

活在龙城 发表于 2023-4-13 17:21
他描述是北岸的房子,看描述可能靠西侧一些,确实配套比较慢,公共交通也比较落后。我也是北岸的房子,但 ...

传奇                             

folangming 发表于 2023-4-13 22:16
一样的,一个片区的发展不能全是住宅啊,商业配套,产业导入,交通建设,东岸那边也没几趟公交啊,更加永 ...

晋源区唯一忙碌的部门是做PPT和编Word的

评分

folangming 发表于 2023-4-13 22:16
一样的,一个片区的发展不能全是住宅啊,商业配套,产业导入,交通建设,东岸那边也没几趟公交啊,更加永 ...

前一段时间晋源区组织区范围内的开发商开会 ,让开发商出钱建学校,开发商现在都是自顾不暇,哪有多余的钱拿出来建学校。

完型不填空 发表于 2023-4-14 10:06
晋源区唯一忙碌的部门是做PPT和编Word的

说到点子上了,晋源区画大饼,全市第一绝对没异议,堪比GPT

xindian720720 发表于 2023-4-15 12:17
说到点子上了,晋源区画大饼,全市第一绝对没异议,堪比GPT

垃圾晋源区,身处城南,手握晋阳湖稀缺资源,开发成了个啥,南中环新晋祠路以南就没有一块的公交了。倒不是说公交贵,是让人感觉好好的地方咋就成了荒郊野外的感觉。传奇我都后悔买,父母来了说晚上不敢出门,宁愿住老城区,这还是晋阳湖东北区了。