导 航
楼主: guizhougou

[城建杂谈] 柳州的高等教育发展为什么这么久没有动静呢?

2024柳州市土地推介册,城中区还有一块18亩的教育科研用地,谁知道是用来建什么吗?
http://lztc.yun.liuzhou.gov.cn/j ... 00101_3429386.shtml

今年总算有些动静了,机电技师升高职,柳职升本...

另,广科师柳州校区,能不能争取划拨给柳州? 装修一下,给下一所升级的高职用...

高校不是简单的设置,要看隶属哪里,像科大,生态学院、还有即将设置的广西智能制造职业都隶属自治区,由自治区拨钱和发工资。柳职、城职、柳铁、隶属柳州市,要柳州财政局拨钱和发工资,要养那么大学校,柳州财政困难哦,柳州哪有钱做强做大那么多学校。

柳河东狮吼 发表于 2024-5-22 11:11
高校不是简单的设置,要看隶属哪里,像科大,生态学院、还有即将设置的广西智能制造职业都隶属自治区,由自 ...

原来柳职、柳城、柳铁三所学校是柳州主管的啊
虽然着力,新高职能争取还是要争取...

ebus 发表于 2024-5-22 17:30
原来柳职、柳城、柳铁三所学校是柳州主管的啊
虽然着力,新高职能争取还是要争取...

柳州举办的高校还有柳工
没有别的了吧?

柳州还有个旅游学校,可以考虑升级为专科了吧

没有钱啊没有钱,有钱直接支持柳铁职校快一点

ebus 发表于 2024-5-22 09:38

另,广科师柳州校区,能不能争取划拨给柳州? 装修一 ...

广科师都准备全部搬出去了

ebus 发表于 2024-5-22 09:38

另,广科师柳州校区,能不能争取划拨给柳州? 装修一 ...

划拨根本不可能,哪个搬家了都不可能把老房子无偿送人。
要么柳州出资收购,要么师专继续招租。
当然还可以由柳州与自治区科技厅商量下,柳州出资壮大柳州校区也行,师专肯定可以,只要主管部门松口就行。之前有人在网上建议师专主校区搬回柳州是不现实的,一毛钱不出就想白嫖本部,况且来宾也不会答应的。
高校是要持续投资的,柳州有钱的时候没能在这方便有建树,现在财政压力,更加难。

爱星星的香蕉 发表于 2024-5-22 18:37
柳州还有个旅游学校,可以考虑升级为专科了吧

溏岜山那里?

对啊,这个地理位置有点偏了,以前在西来寺附近还有个柳州市制剂医药技工学校,在官塘也有分校,这两个可以考虑升级做大

广西工艺美术学校,广西商校,这两个要是能升格,变成广西美术学院,广西商学院,名字听起来多好

爱星星的香蕉 发表于 2024-5-23 09:25
对啊,这个地理位置有点偏了,以前在西来寺附近还有个柳州市制剂医药技工学校,在官塘也有分校,这两个可 ...

西来寺一墙之隔的太隐蔽了,我压根儿不知道。后来才知道是个学校,妹纸挺多的。

阳春三月下柳州 发表于 2024-5-23 09:33
西来寺一墙之隔的太隐蔽了,我压根儿不知道。后来才知道是个学校,妹纸挺多的。

那还是个学校啊?这种学校,并入大点的学校,做个学院或者专业算了。

ice24_cy 发表于 2024-5-23 10:12
那还是个学校啊?这种学校,并入大点的学校,做个学院或者专业算了。

它的主校区应该在官塘了,但查不出来有多大。