导 航
楼主: TOMEXU76

[咨询通告] 新年畅想!皖南大整合,成立大芜湖

你以为玩模拟城市吗…

马鞍山人都认为自己是南京人

宣城好像的确是没带动好下面的县市,市区力量弱,下属的县市也距离遥远;
但芜湖现在就有那个本事帮忙了?

自家的南陵县发展得怎样啊?
无为并过来好几年了吧?发展得不错吗?
芜湖县也就这些年发展上来的吧?

自己碗里的还没吃好就想着别人碗里的了。
我也是醉了。

芜湖市区的道路和开车的人的素质,我都不想提了.....

谦虚一点,学学发达地区吧。
人家可不是靠兼并发展起来的。

我建议把整个长三角除了上海都化给芜湖,然后实现上海芜湖双核发展还吊打中西部非省会?直接吊打一个省

好大喜功要不得

拨隆子 发表于 2022-1-25 14:04
宣城好像的确是没带动好下面的县市,市区力量弱,下属的县市也距离遥远;
但芜湖现在就有那个本事帮忙了? ...

你讲的有道理。
但是不要忘记一点,我们的人口在可见的未来就要开始负增长了。具体到安徽这个青壮人口流出大省会更加惨。
相比于东边一众邻居,芜湖人口少发展差,补是能补,但别人也不是停下来等咱不是?
没有人口腹地,很快就会见到强弩之末。
处于同一个行政区划之下,吸引下辖县市人口的能力绝非省内异地可比。

照夜白的海角 发表于 2022-1-25 15:33
你讲的有道理。
但是不要忘记一点,我们的人口在可见的未来就要开始负增长了。具体到安徽这个青壮人口流 ...

明白你的意思。

但如果你本地经济没发展起来,没有足够的就业机会,给你划多大地方你也留不住人啊。
阜阳、安庆地盘大吧,人不少吧,人口流出多少?
珠三角和长三角的江浙,不用划,人家外地人用脚投票过去了。
除了一线大城市,如果像落户也几乎没啥限制。

所以,还是要务实地发展经济,先把自己人吸引回来,再想办法吸引行政区外的人口。

我知道湾沚的工业区就有不少云贵地区的人在打工,这就是个好势头。

几十岁的人了,连我家的宝宝都不如

我觉得,如果省里真想芜湖做大的话,成立一个国土面积在15000-20000平方公里的地级市是可以的,因为这个面积并不夸张。目前芜湖的面积好像只有六千多吧。
可惜只能想想,而已。

马鞍山不太现实了,能并下当涂就不错了。铜陵那边好像有和芜湖并的呼声

看看边上的江苏,一个二万亿+,三个一万元+,二个八千亿+,三个六千亿+,二个四千亿+,最搓的二个三千亿+,确实让人眼热,截止到清处,我们还是一个省啊。。。。。。

2523265780 发表于 2022-1-27 20:03
看看边上的江苏,一个二万亿+,三个一万元+,二个八千亿+,三个六千亿+,二个四千亿+,最搓的二个三千亿+, ...

笔误------清初。

安徽应该规划一下,没有二千亿的体量,应该没有资格做为地级市,合并给周边的强地级市算了,强者恒强。

2523265780 发表于 2022-1-27 20:03
看看边上的江苏,一个二万亿+,三个一万元+,二个八千亿+,三个六千亿+,二个四千亿+,最搓的二个三千亿+, ...

江南省内部安徽这边就是弱一些的

2523265780 发表于 2022-1-27 20:09
安徽应该规划一下,没有二千亿的体量,应该没有资格做为地级市,合并给周边的强地级市算了,强者恒强。

合并地级市,省里干部安置始终没办法做好