导 航
楼主: 埃滴滴

[城建] 新年第一帖,献给我最爱的合肥老城区!

老城消费力绝对是合肥第一,这个无需质疑,没有房贷的土著们在各大商业中心里放飞钱包,buy buy buy~哈哈哈哈

埃滴滴 发表于 2021-2-17 14:12
我就在你说的小区内

哈哈,我如果后面在那买了咱就成邻居了

沿河路市图书馆周边,一直是个人认为合肥最美最宜居的地方之一

考虑一下沿南淝河而建的万科城市之光吧,紧邻一环,有地铁,靠近新西站,17年的新小区,靠谱的物业。学区目前还凑合。

调色有点BBC风格。

银泰万达成了老城的颜值担当啊,合肥的老城区确实有些空心化严重,急需要投钱改造,否则新老城区的差距会越来越大。

楼主的美图应该是在包河公园的清风阁上拍的吧!

高楼迷2020年 发表于 2021-2-18 14:18
银泰万达成了老城的颜值担当啊,合肥的老城区确实有些空心化严重,急需要投钱改造,否则新老城区的差距会越 ...

你那新区全是横平竖直33层墓碑造型鸽子笼,然后外面就是十几车道机动车马路搭配高架桥,再加上小区围墙,就这个叫好看????就这个叫差距????

hefeilove 发表于 2021-2-18 14:49
你那新区全是横平竖直33层墓碑造型鸽子笼,然后外面就是十几车道机动车马路搭配高架桥,再加上小区围墙 ...

哈哈,说得好!

漂亮的庐州府治所在地!

hefeilove 发表于 2021-2-18 14:49
你那新区全是横平竖直33层墓碑造型鸽子笼,然后外面就是十几车道机动车马路搭配高架桥,再加上小区围墙 ...

合肥对外的宣传画面咋不拿老城区宣传,怎么一直都是政务区啊。

上面张嘴就新区墓碑鸽子笼的黑子我都懒得喷,合肥没这几年大格局的拉框架、大力发展新区能有现在的光景?新区就算贡献是零,省会城市一点容人之量都没有天天搁那黑新区自嗨丢人不?萝卜白菜各有所爱,非要踩别人干嘛。我就喜欢住新区,无他,人生前二十年都是在烟火气十足的城中心住的,物是人非了,腻了,不行么?

各花入各眼,单就便利性而言,当然是老城区更宜居。合肥的根也在老城区。

支持

不是不喜欢新区,而是合肥的新区确实挺让我失望的,没有纯cbd,也不想着去做cbd,而是只想着炒房地产,三年前就不想再关注新区了。