导 航
返回列表 发新帖
楼主: cs21048644

[古都保护] 关于应天门保护展示工程的一些疑问

楼主主要是(可能吧)没有亲历应天门遗址拆迁过程和方案修改过程。最初方案基底比现在要大,但由于所谓的“民族宗教场所”“动不得”,基底范围无奈缩小,好在“宗教场所谈妥搬迁,无奈左有周公庙,右有家属院,在如此窄卡的地块造那么大的体量罩子,必然让不了“5米”。具体怎么保护基台遗址肯定是有专家反复论证,反复报请国家文管部门的。

据说现在的保护罩子是比原计划的版本缩小了的,看上去那么陡,美感差点,那么大的台基,再低一点不行吗?不过可能这一切都是各方力量较劲达成的结果。

xx8xx 发表于 2020-10-29 12:29
人家开个帖子讨论一下  在某些人眼里就成沽名钓誉 哗众取宠了  呵

单纯讨论的话当然可以,论坛就是用来讨论的,但据楼上说的,LZ在各大媒体上发帖质疑(我没有去刻意了解这方面),确实有哗众取宠之嫌,难道忘了洛邑古城、天堂明堂和南城墙的痛

kingfire1988 发表于 2020-10-29 12:50
还有西安丹凤门的5门道,就是推测出来的,楼主也可以质疑一下

没错!当年国内专家看过遗址之后 有明有暗 权威严禁态度认为是3门道  但是此后西安在随后的宣传中大量使用5门   某地民科简直是裤衩都不要了

此贴发在此处确乎是不合适的!
我洛文旅事业的发展本来就够难了,处处被限制被质疑被挡道,希望楼主就不要再添乱了!
您的精神可嘉,真的关心洛阳文物保护的话,建议质疑一下矗在皇宫里的唐宫新城,您要是能凭质疑让ZF把它给拆了,敬您为真正的大神!
呼吁:让此贴沉了吧!

我再发一贴,就不再说话了,让它沉,谁再顶谁是小狗