导 航
楼主: ywl12345

【2019年9月】杭州未来科技城核心区最新进度

质感不错                     

16楼震撼,比钱新还好,钱新有点审美疲劳了

冷笑002 发表于 2019-9-15 22:50
想一想六年以后,北面的西站和西站TOD也起来了,然后形成一个连片的摩天群,未来科技城CBD将为那时候通过西 ...

到时候西站进城都是地铁,看不到啦哈哈哈哈

vincentfanger 发表于 2019-9-16 10:15
杭州每一个中心都必带水。
西湖时代的武林黄龙,钱塘江时代的钱江新城世纪城,以及西溪湿地的未来科技城

以前浙大的梗,被你活学活用了

tarthal 发表于 2019-9-16 12:46
到时候西站进城都是地铁,看不到啦哈哈哈哈

坐到西站新来杭州的人,坐地铁的应该不会是全部,到时候肯定也会有人排队坐出租车坐公交的,或者会先从出站口出来到地面的,而且到时候西站TOD配套有购物中心之类,肯定会有先出来看外景全貌的。

冷笑002 发表于 2019-9-16 13:40
坐到西站新来杭州的人,坐地铁的应该不会是全部,到时候肯定也会有人排队坐出租车坐公交的,或者会先从出 ...

其实西站本身是高架站,周边又不像老城区都是高不成低不就的建筑,未来科技城和西站TOD的几大地标会很突出,列车进出站时就能看到并留下鲜明印象。

冷笑002 发表于 2019-9-16 13:40
坐到西站新来杭州的人,坐地铁的应该不会是全部,到时候肯定也会有人排队坐出租车坐公交的,或者会先从出 ...

西站下车的,大部分应该是住在城西的人和学生吧。真的去西湖游玩的旅客,更多还是会选择东站。

陌生城池 发表于 2019-9-16 13:58
其实西站本身是高架站,周边又不像老城区都是高不成低不就的建筑,未来科技城和西站TOD的几大地标会很突 ...

所以太期待了,等五六年后西站连同TOD全部投入使用,出门旅游,就想特意去西站坐列车,杭州人没体验过杭州新的交通枢纽,那就太说不过去了,哈哈

5~6年的等待时间,亚运会过去两三年了,那时候全城地铁也有500多公里了,亚运村也变成商业项目了,杭州恒隆,杭州中心万象城,新鸿基江河汇,望江K11,城市之星嘉里城,杭州之门商业综合体。。。都开业了,加上西站+西站TOD也运营了,MD,想想就鸡冻。

vincentfanger 发表于 2019-9-16 14:05
西站下车的,大部分应该是住在城西的人和学生吧。真的去西湖游玩的旅客,更多还是会选择东站。

城西大科技带上班的人应该占不少比例,另外西溪湿地的游客也会有不少。

西站总算开工了,tnnd,拖了这么久

vincentfanger 发表于 2019-9-16 14:05

这个估计,视野有点点狭小吧,1,西站设计本身也不只是为了城西的居民、职员和学生的,是服务全城的大型站;2,乘客是全城哪里的居民,也得看这个高铁站最后线路联通其他哪些个目的地城市,而不是城内哪个板块, 毕竟又不是地铁站。3,来西湖玩的陌生游客,还是以出发城市到达杭州的便捷性为第一选择的,如果那个城市到杭州,西站便捷,没必要因为东站离西湖近几公里而优选,毕竟到时候,西站到西湖,地铁普线和快线都开通了。 仅理性讨论!

ywl12345 发表于 2019-9-15 10:29
前段时间拍的,奥克斯还没这么高

这张效果真不错,发达国家既视感。

16楼这个视角绝了   第一感觉以为是日本的城市中心。建议楼主多拍几张  秒杀市区啊!

aichao 发表于 2019-9-16 16:08
16楼这个视角绝了   第一感觉以为是日本的城市中心。建议楼主多拍几张  秒杀市区啊!

加个“老”字,老市区。

未来科技城,钱江世纪城,临平,萧山都应该是“新”市区了。

vincentfanger 发表于 2019-9-15 08:48
没啦?

是不是开始以为是青铜,没想到是个王者?哈哈