导 航
楼主: 猛禽十八

关于南京新街口东北象限城市规划设计的意见建议!

希望zf能采纳,哪怕一点点就好

这搞的真不错啊

楼主去当规划局长,南京至大幸

一直搞不懂的是,市中心寸土寸金的地方,好不容易拆掉了,居然搞低矮仿古建筑。
中国所有城市最大的问题就是,不尊重土地,拿市区有限的土地种树盖假文物,还觉得自己逼格很高。

大和尚 发表于 2019-6-3 23:49
十八兄还是那么牛啊

和尚,皮鞭来了。

哈哈 楼主厉害
虽然这个方案还没有时间仔细去看是否真的有实施的可能性 但楼主这也是花了时间搞的 支持!

楼主牛逼,先不管**会不会重视这民间的呼声,就凭楼主花了这么长时间仔细做的这个,就必须给个大大的赞!

支持楼主 狂赞一个

楼主的建议非常好 送一个普通市民的角度来看 我们大家都是希望新街口能够变得更加繁华的
如果规划的角度上仔细考虑 这样的方案真的合理吗? 这么小的区域承载这么多人,交通怎么处理?现在新街口地铁站还能承受翻倍的客流吗?高楼这么密集,阳光的问题怎么考虑?在楼里面的人会觉得压抑吗?
其实这种密集建设高楼,压榨土地价值的方法在100年前就被证明是不可行的,提供一点扩展阅读希望楼主能够得到启发。

Equitable Building (New York City):纽约的一个大楼,因为体量过大,造成了一系列问题,催生了历史上第一个城市规划法案。
https://en.wikipedia.org/wiki/Equitable_Building_(New_York_City)

1916 Zoning Resolution:历史上第一个城市分区法案。
https://en.wikipedia.org/wiki/1916_Zoning_Resolution

The Last Skyscraper of Its Kind:详细结束这一法案诞生的短片。
https://www.youtube.com/watch?v=lGroIrQmwyw

咱们高楼迷自然是希望建更多高楼,但得说zf规划背后是会有更多考量的,有时未必是他们不想建。不单是如此多超高停车的问题,更涉及周边主干道交通能不能承载的问题,现在已经够堵了,甚至对全市交通路网都会有影响。这需要用电脑仿真软件做模拟。还有消防、卖地时的协议、对老建筑的保护等等问题。

ferren 发表于 2019-6-4 09:11
一直搞不懂的是,市中心寸土寸金的地方,好不容易拆掉了,居然搞低矮仿古建筑。
中国所有城市最大的问题就 ...

我一直有个疑惑,在老旧保护建筑旁边盖栋超高究竟会对老建筑有多大影响?地基沉降?国外很多高楼都紧邻老建筑,过去与现代交融,但国内好像很避讳,在老建筑旁边都是盖同风格的矮仿古,一般这种仿古还都不太好利用导致空置。

青村那一带要好好保护利用,以前作为棚户区真是太浪费了!

视觉效果还是不错的

反手就是一百个赞。楼主用心了!!!

楼主这行动力,这专业度,真乃强人一枚赞一个